设为首页 加入收藏

 近20亩即将成熟葡萄被毁  村民痛心不已

     来源:陕西传媒网     2016年07月28日08:48    字号:T|T

视频介绍

 

7月21日,西安市灞桥区新筑街办兰家村三组村民吕师傅向记者反映,自家三亩多的葡萄树在7月11日晚被连根砍断,同时被毁的还有该村另外六户近20亩的葡萄树,直接损失近15万元,自7月12日报警已经10天,警方回应称一直在调查之中。

吕师傅还告诉记者,因为华南城项目征地原因加之三亩多葡萄树近一半被不明人员损坏之后,自己也是无奈与7月18日签订了征地合同,合同签订当晚,葡萄地就被推平,但是地里还是可以看到满地零散的葡萄,心里不是个滋味。

兰家村三组村民吕师傅:被砍了100对棵,损坏了近一半,损失好几万块。

记者在现场看到,有很多农户的葡萄地都已被推平处理,乡间小路上也是堆满了沙子和砖块,阻挡了来往行人车辆。

兰家村三组村民吕师傅:看着这地人就心疼,我损失了几万块。

吕师傅叹着气告诉记者,这些树已种了十多年,我们盼着每年8月末,葡萄成熟有个好收成,可现在被毁了也没有赔偿。

兰家村三组村民刘女士:对于我们庄稼汉来说,这和要了我们命一样。

兰家村三组村民吕师傅:自7月12日报警以后,到现在也一直是调查之中。

随后,记者来到兰家村村委会了解情况,一位不愿表明身份的工作人员告诉记者,村民葡萄树被砍的事,新筑派出所已立案调查,具体的他也不知道,但随后说的话让记者感到吃惊。

兰家村村委会工作人员:村民自己砍的,要讹赔偿款,要采访去新筑街办。

随后记者与新筑街道办取得联系,街道办的工作人员告诉记者,对于此事他们不太清楚。让记者与当地派出所联系。

记者来到灞桥区新筑派出所,接待室工作人员打了几通电话后,以不方便为由拒绝了记者采访。对于此事,本网记者将持续关注。

拍摄/制作:吴凯哲 张亮亮     配音:王晶

 

 

                                              (责任编辑:吴凯哲)
分享文章到:
0

图说陕西