设为首页 加入收藏
陕西传媒网

浐灞生态区设立“两学一做”学习教育暨延安精神教育基地

作者:    2016年07月27日16:05

“两学一做”学习教育开展以来,西安浐灞生态区扎实落实“两学一做”学习教育以弘扬延安精神为特色的总要求,依托西安世博园红色革命展示园区——延安园,建设了西安浐灞生态区“两学一做”学习教育暨延安精神教育基地。

“两学一做”学习教育基地

在原五大书记广场设置了

“两学一做”学习教育和延安精神主题展板

窑洞外围再现了中共领导人在延安时期的环境原貌

二号窑洞为延安精神及其原生形态展示

学习教育基地分室内、室外两部分进行布展。室外在原五大书记广场设置了“两学一做”学习教育和延安精神主题展板,展示了“两学一做”学习教育内容和延安精神内涵;窑洞外围再现了中共领导人在延安时期的环境原貌。室内分别对三孔窑洞进行了分类布展:一号窑洞为延安时期13年重大历史事件联展,二号窑洞为延安精神及其原生形态展示,三号窑洞则展示了五大书记的珍贵历史照片、简介以及不同时期国家领导人对延安精神的相关论述,还设置了多媒体,滚动播放《党章》及延安精神相关视频。

(责任编辑:杨欣)