注册 登录 设为首页 加入收藏

人民币贬值创6年新低 如何保住我们的钱袋子

作者:来源:腾讯理财           2016年07月21日08:40

  人民币又贬值了!

  昨天(7月19日),人民币兑美元即期汇率最低达到6.7017,跌破6.7的敏感关口。创了2010年11月以来新低。19日人民币对美元中间价报6.6971。

  去年同期的人民币汇率中间价在6.2左右,也就是说,现在兑换1万美元,要比去年多花近5千元人民币。

  一、人民币贬值了多少?先算算换一万元外币需要多少人民币

  新浪外汇数据显示,过去一年里,人民币对日元的贬值幅度最高,达26.80%,对欧元、美元分别为10.39%和7.94%,主要货币中,人民币仅对英镑较去年升值8.17%。

  人民币对主要外汇贬值幅度

人民币贬值创6年新低 如何保住我们的钱袋子

  也就是说,去日本和美国留学更贵了,去年同期的人民币对美元汇率中间价在6.2左右,昨天已经下调到6.6961,也就是说,同样是兑换1万美元,今年就要比去年多花近5千元人民币。

  人民币到底贬值了多少?我们来算下换一万元外币需要多少人民币就可知道了。

人民币贬值创6年新低 如何保住我们的钱袋子

数据来源:新浪外汇即期汇率

  上图可以看出,除了兑英镑升值,人民币对其他的外汇都是贬值,去年换一万英镑要96857元人民币,今年只要88944元人民币,比去年少花7913元。兑换一万美元需要比去年多花4932元人民币。

  留学党,海淘党可以去英国剁剁手。

  二、人民币贬值如何保住我们的钱袋子

  人民币贬值令不少投资者开始担心起手中资产的保值问题,外汇、买房、炒股……到底投资什么比较好呢?

  1美元,推荐指数:★

  首先,美元短期不会加息。其次,美元理财利率太低。美元一年期定存利率是0.6%,人民币一年期定存利率是1.5%、

  保本型美元理财产品的年化收益约1. 2%-2.85%之间,购买门槛为5000或8000美元起,而人民币的非结构性银行理财产品年化收益大约在4.5%左右;

  最后,关于QDII基金,也并没有比A股好很多,可申购的基金少且风险大,还不如定投咱们国内的基金呢。

  2黄金,推荐指数:★★

  一说到避险,大家一定最先想到的就是黄金。如果真想投资黄金,可以考虑基金类、纸黄金类产品,可以少量参与,不建议把大部分身家都压在黄金上,毕竟金价这个东西很难捉摸。要知道,当年去华尔街买黄金的中国大妈们,也才刚解套呢。

  3房产,推荐指数:★★★

  虽说指着房子赚大钱没那么容易,但是在现在这种买什么都可能会亏的情况下,优质房产的保值功能就妥妥的了。理论上来说,人民币贬值会导致房价下跌,但由于优质房产本身具有增值效益,因此能够对冲一部分人民币贬值风险。

  对于一二线城市的优质房产,尤其是学区房、商圈周边基础设施好的房子、交通便利的房子,有钱就可以考虑买;但对三、四线城市来说,房价面临下跌的可能性大,这些房子就不适合作为避险工具了。

  4股市

  任性的大A股,暂且就不评价了,不过人民币贬值对这几大板块是个利好,投资者可以参考下:

人民币贬值创6年新低 如何保住我们的钱袋子

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号