设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

#掌中陕西#美女记者带您逛遍陕西美景——兴庆宫篇

作者:魏佳佳  来源:陕西传媒网  2016年07月12日21:25

#掌中陕西#美女记者带您逛遍陕西美景——兴庆宫篇
下一页

为更好地宣传陕西、展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网#掌中陕西#特别制作“美女记者带你逛遍陕西美景”系列报道,本站美女记者带你来到陕西著名历史文化公园——兴庆宫。

兴庆宫公园,位于西安市和平门外咸宁路北,现在是西安最大的旅游休闲公园。1958年,为配合交通大学整体西迁长安,在兴庆宫遗址上修建成西安最大的公园--兴庆宫公园。

据了解,兴庆宫公园园内有兴庆殿、大同殿、沉香亭等仿古建筑,和湖山秀水的园林相结合,景色非常迷人,并且与著名大学——西安交通大学面对面,是西安当地人假日游玩的首选之地,即能享受公园景色的天然生机,又能品位百年交大的名校之光。

交通:乘7、402、8、27、104、800等路公交车可达。

门票:免费。兴庆宫是西安首批免费向公众开放的公园之一。(图/文 记者 魏佳佳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责任编辑:任虎鹏  车孟莹)