注册 登录 设为首页 加入收藏

白水县人大常委会视察金融业支持县域经济发展项目

作者:    来源:白水人民政府           2016年07月09日10:20

5月4日,白水县人大常委会副主任任武杰带领县人大常委会部分委员、人大代表对金融业支持县域经济发展项目进行视察。县政府副县长赵雅丽陪同视察。县金融办及相关金融单位负责人陪同视察并参加座谈会,

任主任一行先后深入李家卓易地扶贫搬迁安置项目工地现场、白宝汇电子商务有限责任公司、冯雷信用社、宏达果业有限责任公司、兴华果蔬有限责任公司、杜康信用社等6家企业对金融业支持县域经济发展项目进行视察。通过听汇报、查看资料,详细了解了金融业支持县域经济发展项目情况。

近年来,随着白水县县域经济总量不断增长,对金融资金的需求不断增强,在此背景下,我县农业银行、工商银行、农发行、邮储银行、信用联社等5家金融机构充分发挥职能作用,积极加强与政府、企业之间的协调和沟通,主动向 “三农”、中小企业、重点项目、民生工程等方面投放贷款,有效推动了地方经济和社会的快速发展。

座谈会上,白水县人行负责人汇报了全县金融业支持县域经济发展项目情况,邮储银行、农发行、工商银行、农业银行、信用联社及与会委员、人大代表畅所欲言,就金融业支持县域经济发展项目提出了各自的意见和建议。

白水县人大副主任任武杰指出,近年来,全县各有关部门和金融机构主动顺应国家货币政策,积极扩大信贷投放,优化金融服务,金融支持县域经济发展成效明显,为全县经济社会发展提供了有力支撑。

在今后工作中,各相关部门、企业要准确把握金融形势,充分认识金融支持县域经济的重要作用,倾力支持金融业发展壮大。要突出重点,服务大局,对全县主导产业和支柱产业优先给予资金保障,全力以赴支持关键领域发展。要突破难点,积极解决中小企业、“三农”融资难题。大力支持经营管理好、成长性较强、信誉度较高的中小企业融资,促其加快发展壮大。各金融机构要重视涉农贷款,拓展服务空间,加大对“三农”信贷支持力度。同时要深化改革创新,完善区域现代金融体系。进一步优化金融环境,转变服务方式,提升信贷服务效率,加强社会诚信建设,构建经济金融和谐发展的大环境,更好地推动县域经济发展。

任主任一行听取企业负责人汇报相关情况

召开座谈会

任主任作重要讲话

 

(责任编辑:姚皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号