设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

“大马”之后再迎大赛 2016陕西省竞走挑战赛大荔县落幕(组图)

田涯  来源:陕西传媒网  2016年07月03日18:59

7月2日,为期两天的2016年陕西省竞走挑战赛在大荔县鸣枪开赛
7月2日,为期两天的2016年陕西省竞走挑战赛在大荔县鸣枪开赛
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)7月3日,为期两天的2016年陕西省竞走挑战赛暨省青少年田径锦标赛(市区组)竞走比赛在大荔县同州湖生态新区落下帷幕。本次比赛共设有挑战赛组、青少年组和大众健步走3个项目。其中挑战赛组吸引了北京奥运选手杨明霞、伦敦奥运选手高妮、全国竞走锦标赛冠军何永强等陕西省内9位名将参加。值得一提的是,这是继中国渭南马拉松之外,大荔县又一次承办的大型田径赛事。

名将云集迎“烤验” 骄阳难阻群众热情

本次比赛共设有挑战赛组、青少年组和大众健步走3个项目。来自省内各市区及国少、国青等16个代表队的152人参加比赛,其中我省有北京奥运选手杨明霞、伦敦奥运选手高妮、竞走世界杯女子团体季军倪媛媛、一青会亚军才项卓玛、一青会亚军杨柳静、世界竞走团体锦标赛女子青年组亚军马丽、全国竞走锦标赛冠军何永强、全国竞走冠军赛亚军王钦、全国竞走冠军赛男子青年组冠军袁子昇等9位名将参加挑战赛组的比赛。

在竞技水平最高的男女挑战赛组10公里竞走项目,最终国青队的彭程与北京奥运选手杨明霞分别以43:51.00和45:35获得的一名。其他项目的第一名分别是女子甲组10Km安康杨柳静;5Km安康杨柳静。女子乙组10Km榆林马丽;5Km榆林马丽。女子丙组5Km赵荣;3Km延安许娅妮。男子甲组10Km汉中彭程;5Km榆林薛海峰。男子乙组10Km汉中韩勇;5Km西安阎振迪。男子丙组5Km榆林杜泽;3Km榆林杜泽。

赛后,陕西省田径运动管理中心主任张宏玲向记者透露,通过此次比赛,教练已经成功发现了几个年轻的优秀苗子,接下来将组建专门的队伍进行系统的专业训练。

两天的比赛中,炎热的天气对运动员的发挥来带极大的“烤验”。“总体感觉成绩还不错,炎热的天气对成绩有一点影响,还是比较满意”,赛后杨明霞告诉记者。的确如此,炎热的天气虽然对运动员的竞技状态带来一定影响,但却丝毫抵挡不住当地群众对竞走比赛的热情。“这是第一次见竞走,以前都是电视机上看到,今天带娃一起来看比赛,运动员比赛确实很辛苦,吃苦的精神值得娃娃去学习”,家住东大街的杨女士告诉记者。

“大马”之后再迎“大竞” 旅游+体育促进经济发展

今年4月24日,“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南马拉松赛(简称“大马”)在大荔县成功举办。时隔数月,又再次迎来陕西省竞走挑战赛(简称“大竞”)这一省内高规格赛事。此次通过与与全国竞走比赛接轨,以此推广、普及竞走项目在我省的发展和影响力,继而巩固我省竞走队伍的成绩水平不断提高,人才输送不断增加,提高各市对竞走项目的关注与投入。

在7月2日下午的“冠军进校园”活动中,竞走国家青年队陕西组教练王列东带领杨明霞、杨柳静等队员来到大荔县城关中学,与数百名师生进行互动,在带来一堂现场训练课之余,队员们还在300米竞走竞速、平板撑、闭眼走直线、冠军问答等环节上与学生们进行交流与比赛。

在未来,大荔将开发沙漠运动公园,利用同州湖、朝邑湖、十万亩黄河湿地搞水上运动。今年10月份还要举办全省的龙舟赛;在同州湖变打造全省的网球训练基地;规划建设同州湖、朝邑湿地、黄河湿地、沙园景区、渭河北大堤等五个自行车站,打造高标准的自行车“高速公路”。这些体育设施的逐步建成以后,当地及外地来客将在大荔把运动健身、观赛体验、休闲旅游全部实现,体育则将成为拉动大荔经济发展的强劲引擎。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】

(责任编辑:任虎鹏 马丹妮)