注册 登录 设为首页 加入收藏

为让凉菜味道鲜美多卖钱 山西男子凉菜里添加罂粟壳被刑拘

作者: 雷丰     来源:陕西传媒网      2016年06月29日20:32

陕西传媒网榆林频道讯(见习记者 雷丰)为了让凉菜味道鲜美,吸引更多顾客,山西男子樊某在明知不能在食品中添加罂粟壳的情况下,仍然把添加罂粟壳熬成的辣椒油加入到售卖的凉菜中。因涉嫌生产有毒有害食品,樊某被警方刑事拘留。

22岁的樊某是山西永济人,在榆阳区富康路红都购物广场承包经营面点凉菜柜台。6月 25日,他用罂粟壳等炸制了辣椒油,然后拌制了凉菜。樊某说,炸辣椒油用的调料有花椒,辣椒面,油,罂粟壳等。其承包的柜台销售的凉菜有豆芽面筋,芹菜豆腐干,花生米,猪头肉等15种凉菜,都由他自己加工。其中有9种凉菜里放入了用罂粟壳加工的辣椒油。

面对警方讯问,樊某说为了味道好、多卖凉菜,多赚点钱,他将罂粟壳等制作的调料放入所销售的凉菜内。“添加罂粟壳制作的调料只卖了两天,第三天就被食药监局查获了。所生产的凉菜销售数十元,剩余未销售的均被榆阳区食品药品监督管理局工作人员查封扣押了。”樊某说,罂粟壳从山西带回来后,一直存放在凉菜柜台的操作间西侧的库房里,经过称重,查获的罂粟壳有50g,在制作辣椒油的过程中只放了一小块。

榆林市公安局榆阳分局治安大队民警文小宁介绍说,食用添加了罂粟壳的食品不易使人察觉,因为食物使人产生的兴奋感没那么明显,只是觉得食物味道鲜美而已,但长期食用会导致慢性中毒,最终上瘾。

目前,樊某因涉嫌生产、销售有毒有害食品罪,已被警方刑拘。

(责任编辑:马丹妮)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号