注册 登录 设为首页 加入收藏

子长:红色资源成为学习教育好教材

作者:姚志伟     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年06月28日07:27

陕西传媒网-陕西日报讯(通讯员 李晓军 记者 姚志伟)自“两学一做”学习教育开展以来,子长县充分利用本地红色资源优势,就地取材,分类施教,收到了“学习全覆盖,分类精细化,学做相结合,理想共坚定”的效果。

子长县素有“红都”和“将军县”美誉,目前全县共有党的基层组织659个、党员12769名。“两学一做”学习教育开始以后,该县开展了“重温红色岁月,坚定理想信念”主题实践活动,全县各党支部纷纷走进革命旧居,重温入党誓词,学习《为人民服务》等经典篇目,坚定理想信念。

子长县针对党员年龄层次、文化层次、居家和外出流动的不同,分别采取了讲学、帮学、送学的学习形式。在林虎山社区,记者见到了一份《党员分类分层次学习安排》,社区书记白调梅说,这个安排虽然只有很简短的4项条款,但都是“有的放矢”:一是对在本社区居住的29名70岁以上的党员,由社区年轻党员结对送学上门;二是针对18名多病体弱党员,社区成立了宣传小分队,上门讲课;三是对离退休党员实行双重管理,依据就近原则,到离退休单位或社区学习;四是对流出本县的党员,实行邮寄资料、QQ结对、书信回访等方式结对学。“我们这样做,就是为了确保学习教育中不落下一名党员。”白调梅说。

据了解,子长县将“两学一做”学习教育与精准扶贫结合,开展了“党员结穷亲,携手奔小康”主题活动,党员主动结对帮扶“兜底户”,给“兜底户”宣讲方针政策,帮他们改善生活环境、制定发展计划,让党员在扶贫帮困中践行“两学一做”,也让贫困群众切实感受到党组织的关怀关爱。 

(责任编辑:李昆)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号