注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省竞走挑战赛将于7月2日在大荔“开战”

作者:田肃 党宇杰     来源:陕西传媒网      2016年06月28日16:38

继4月24日“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南马拉松赛成功举办之后,大荔县有将迎来一次盛大的体育盛会。2016年陕西省竞走挑战赛暨省青少年田径锦标赛(市区组)竞走比赛于7月2日-3日在大荔县同州湖生态新区鸣枪开战。

由陕西省体育局主办,陕西省田径运动管理中心、渭南市体育局和大荔县人民政府共同承办。本次比赛共设有挑战赛组、青少年组和大众健步走3个项目。全部比赛将在大荔目前唯一的4A级同州湖景区中的最美景观大道—同州湖西路举行,选手们将在500米长的赛道上进行折返竞技。

此次挑战赛也吸引了许多热爱田径运动的人士关注,届时将由北京奥运会参赛选手、2015/2016全国竞走冠军赛女子20km团体冠军杨明霞,2012年伦敦奥运会参赛选手、2010/2013全国竞走锦标赛女子20km团体冠军高妮,2013年全国竞走锦标赛男子50km冠军、2014年全国竞走冠军赛男子50km冠军何永强等多位国内男女顶尖专业选手领衔的131名优秀成年和青少年运动员参赛。并且有近1000人参与大众健步走项目。

本次比赛也是暨大荔国际马拉松之后,我省在大荔县又一场别开生面的田径赛事。这也是我省首次将竞走设为挑战赛组和青少年组,并在公路上进行的竞走比赛。通过与全国竞走比赛接轨的形式,以此推广、普及竞走项目在我省的发展和影响力 ,继而巩固我省竞走队伍的成绩水平不断提高,人才输送不断增加,提高各市对竞走项目的关注与投入。

而对于大荔而言,随着“旅游+体育”发展战略的逐步实施,大荔县加快了体育产业发展的步伐,不断建设和完善各类体育配套设施,以更好的硬件条件、优美环境和观赛氛围,主动承办更多全省、全国甚至国际性的高级别大型赛事,使越来越多的体育赛事将目光投向大荔。随着2016“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松比赛成功举办,让大荔收获了信心与经验。乘着这次东风,今年大荔在承办此次竞走挑战赛的同时,在未来,大荔将开发沙漠运动公园,利用同州湖、朝邑湖、十万亩黄河湿地搞水上运动。今年10月份还要举办全省的龙舟赛;在同州湖变打造全省的网球训练基地;规划建设同州湖、朝邑湿地、黄河湿地、沙园景区、渭河北大堤等五个自行车站,打造高标准的自行车“高速公路”。这些体育设施的逐步建成以后,当地及外地来客将在大荔把运动健身、观赛体验、休闲旅游全部实现。体育则将成为拉动大荔经济发展的强劲引擎。

目前,此次竞走挑战赛的各项筹备工作正在有条不紊的开展。(通讯员 田肃 党宇杰)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号