设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

#掌中陕西#美女记者带您看千年古都西安——护城河篇

作者:魏佳佳 赵美佳  来源:陕西传媒网  2016年06月27日16:41

#掌中陕西#美女记者带您看千年古都西安——护城河篇
下一页

“八水润长安”“一水绕城、碧带环郭、清水长流、绿树相映”,护城河公园里游人踏着弯弯曲曲的小路欣赏着身边的美景。这是城墙南门历史文化街区改造提升工程完工后,经常可以看到的一幕。护城河水面抬高、水质改善了,增设的“六桥八码头”让市民能近水游览、亲水体验。

据了解,西安护城河,有600多年的历史,建于明洪武七年到十一年(1374年-1378年)。护城河亦称护城壕,是城墙外围环城一周的人工防护河,为阻止敌军接近城墙、固守城防的重要城墙防御工事。

下面就让掌中陕西的记者带大家去领略千年古都西安的护城河风采!(图/文 记者 魏佳佳 赵美佳) 

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)