注册 登录 设为首页 加入收藏

七旬老人何长安:手抄党章制成15米长卷

作者:王帅  鲍翊     来源:陕西传媒网      2016年06月27日16:32

千阳县71岁的退休干部何长安写得一手好字,最近,他用50天时间用毛笔抄写了1.72万字的完整版《中国共产党章程》,装裱后的作品长达15米。

6月23日,记者来到了何长安的家中看到了他刚完成不久的书法作品。打开卷轴,上面密密麻麻的小楷毛笔字工整、清秀。整幅作品写的是完整的《党章》,由于卷轴太长,只能在小区院内才能完全展开,经测量后,该卷轴足有15米长。

“最近正在开展两学一做,要求抄党章,正好自己有书法这方面的特长,就想着用毛笔抄党章,4月20日开始动的笔,6月8号晚上抄完,用了50天时间。”何长安告诉记者,由于心脑血管疾病的影响,他的双手总是颤抖,有时候连筷子都抓不稳,因此抄写党章时必须用左手抓着右手手腕,写一会歇一会,有时候一天三四百字,有时候一天一千字。

“尽管写过很多作品,但是还是觉得这次手抄《党章》特别有意义,虽然有着52年党龄,但这还是我第一次这么系统地学习党章,一笔一划地抄写也可以让自己静下心来领悟《党章》的精髓,”何长安表示,看到国家强盛、百姓幸福,自己打心眼里高兴,希望用这样一种方式为党95岁生日送上一份祝福。(陕西日报记者 王帅 通讯员 鲍翊)

(责任编辑:葛靖青)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号