注册 登录 设为首页 加入收藏

耀州农民党员自编快板宣讲“两学一做”

作者:喜顺 郝廷荣     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年06月26日07:32

  “2016年2月天,首都北京喜讯传;中共中央定方案,‘两学一做’将开展;熟读党章背誓词,服务宗旨记心间;条例准则是把尺,遵规守纪要牢记;全党动员齐参与,系列讲话必学习……”

  6月的一天,在耀州区石柱镇新兴村的党员会上,62岁的农民党员王玉理在台上用自编的快板宣讲“两学一做”,台下不论是干部、党员,还是普通群众都对老王的快板报以热烈的掌声。

  “这样的宣讲有意思、不枯燥,简洁明了还很幽默,容易上心。”“这种快板的形式接地气,把文件上书本上的要求和内容变得鲜活起来了。”

  王玉理用快板宣讲“两学一做”的消息在耀州区引起很大反响,全区各村、各单位纷纷邀请他宣讲“两学一做”。王玉理这个爱钻研、热心肠的新兴村能人当上了“两学一做”学习教育的“讲师”,成了耀州名人,他的宣讲快板在党员学习群、微信朋友圈等频频转载,掀起了一阵学习的热潮。

  “两学一做”学习教育开展以来,耀州区充分发挥像王玉理这样上知政策、下接地气的乡贤能人优势,以党员群众愿意听、乐意听的快板、打油诗等形式宣讲学习“两学一做”,全面点燃广大党员群众的参学热情,激发党员干部干事创业新活力。(记者 喜顺 通讯员 郝廷荣)

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号