注册 登录 设为首页 加入收藏

大荔县第二届黄花菜采摘节拉开帷幕(图)

作者:同海怡  吴晓龙     来源:陕西传媒网      2016年06月24日16:37

大荔县第二届黄花菜采摘节拉开帷幕(图)

炎炎夏日,黄花正艳,观赏花海,驰骋沙海,6月24日,大荔县第二届黄花菜采摘节在苏村镇洪善村万亩黄花菜现代农业园区隆重开幕。

此次黄花菜采摘节由大荔县苏村镇人民政府主办,大荔县农业局、大荔县文体广电局、大荔县食品药品监督管理局、大荔县沙苑景区管委会、大荔县文物旅游局、大荔沙苑黄花有限责任公司协办,以“品神奇黄花、览人文沙苑”为主题,坚持政府引导与市场运行相结合,展现大荔沙苑魅力风情,提升美丽大荔对外形象,积极加快推进休闲农业和乡村旅游产业发展。活动从即日起到7月24日持续一个月,游客可自由在田间采摘,欣赏田园风光,饱尝沙苑风情。

活动当天的开幕式上开展了黄花菜质量安全千人签名活动。据悉,随后还将举办黄花菜种植知识培训、文艺汇演等活动,让游客前来观光采摘的同时,可以看到地地道道的大荔民俗文化演出。

据了解,大荔县是全国黄花菜四大产区之一,大荔黄花菜在2012年3月获得了国家地理标志证明商标,目前全县黄花菜种植面积达6万亩,亩产鲜菜3500斤左右,干菜500斤左右,亩效益可达万元。全县黄花菜总产量1.5万吨,产值达6亿元,是西北地区最大的生产基地。全县已形成2个万亩镇,30个专业村,可为农民增收近千元,已成为当地农民增收致富的支柱产业。每到黄花菜采摘的季节,该县的苏村镇、下寨镇、官池镇、羌白镇等沙苑镇村的黄花菜连片种植,绵延百里,甚为壮观,成为了很多游客观光游玩的好去处。

据苏村镇书记刘涛介绍,这次黄花菜采摘节活动是以群众增收为目标,以花为媒为游,以节兴菜兴农,深度挖掘大荔黄花菜的文化内涵,推动大荔乡村旅游资源的开发,促进大荔黄花产业升级,实现乡村旅游与农业产业化深度融合,积极探索“旅游+”模式,促进一、二、三产业融合健康发展,实现农业增产增效,群众致富增收。(记者 同海怡 通讯员 吴晓龙)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号