注册 登录 设为首页 加入收藏

5元10元小额假币出现 这3招助你辨真伪

作者:     来源:中国经济网      2016年06月09日08:30

5元10元小额假币出现 这3招助你辨真伪

  给你一张100元的纸币,你会仔细看吗?——必须的呀,万一是假的怎么办!

  可要是给你10张10块的纸币,你还会仔细看吗?

  王女士:5块、10块的面额太小,都不注意,面额大的50、100的肯定要注意了。

  张先生:一般10块、20块的都不瞅,谁瞅啊。

  乔女士:大票100的能看,像20的基本不看,50看得都少,没这个习惯。

  相信和很多人一样,你也不会太在意小面额纸币的真伪。但是据央视新闻报道,近日,黑龙江哈尔滨警方破获一起制造假币案,收缴假币65万,多为20元、10元、5元面值的小额假币。一张面值为20元的假币,以1.2至1.8元的价格出售到河南、湖南、四川、福建等地。

  据了解,嫌疑人是在租用的民宅内,用假币模板,通过打印机打印在专用纸张上。这打印机打印出来的纸币,你想得多粗糙?但嫌疑人说了,他觉得百元面值的假币容易被人识别,所以盯上了小额钞票。

  3招教您快速鉴别假币!

  在现实生活中,很少有人会拿着10元、20元的钞票迎光看水印辨真假。那怎样才能快速地识别这些小额假钞呢?银行工作人员介绍,从已被报道的案件来看,小额假钞一般不属于高仿真假钞,掌握“一看、二摸、三听”的简单技巧,就可以甄别。

  看

  真币颜色亮丽、有立体感;假币图纹线条粗糙、呈点状结构;

  摸

  真币凹印部位如盲文、国徽、毛主席头像处,凹凸感较明显;假币手感粗糙,有的表面涂有蜡状物,手摸发滑;

  听

  真币在抖动或轻弹时发出清脆响亮的声音;而假币声音发闷,且易撕断。

5元10元小额假币出现 这3招助你辨真伪

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号