注册 登录 设为首页 加入收藏

华阴:村干部例会集市开 “两学一做”出实招 

作者:陈圣强  甘泉     来源:陕西传媒网      2016年06月07日15:50

日前,华阴市最大的乡村集市——罗敷镇台头村“天天集市”隆重开业,在开业仪式上,该镇党委现场召开村干部周例会。

罗敷镇台头村被誉为华阴市第一村,全村共有5772人。2015年,村两委会主要负责人被评为“渭南市最美搭档”。“两学一做”学习教育开展以来,台头村三委会结合基层党建、美丽乡村建设、环境卫生综合整治及脱贫攻坚等工作实际,利用村内10余亩闲置土地,投资45万元建成22间固定摊位、60余个临时摊位的台头村集市,实行天天对外开放。目前该集市共设有早点区、肉菜区、水果区、服装区等多个区域,夜市等其他各区域正逐步完善之中。

为进一步发挥典型示范引领作用,罗敷镇党委政府在台头村“天天集市”开业现场召开村干部周例会,要求各村干部以此为启示,进一步解放思想,开阔视野,结合各村发展实际多想办法、多出实招、就近学、照着干,积极践行“两学一做”,基础在学,关键在做,核心是为民服务。

据悉,罗敷镇台头村集市的建成,不仅缓解了村主巷道交通拥挤、改变了环境卫生脏乱差等现象,而且每年给村集体带来固定收入近10万元,为群众创业致富搭建了平台,提供50余个就业岗位,帮助贫困群众就近就业,早日脱贫。(记者 陈圣强 通讯员 甘泉) 

(责任编辑:任虎鹏 许瑶)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号