注册 登录 设为首页 加入收藏

合阳环保局以先进典型现身说法开展“两学一做”

作者:屈荔鹏  雷军红     来源:陕西传媒网      2016年06月01日09:32

陕西传媒网讯(陕西日报记者 屈荔鹏 通讯员 雷军红) 在开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育之际,合阳县环保局日前举办了以“向身边先进典型学习”报告会。报告会邀请了县公安局副局长、巡特警大队长曹红亮作“两学一做”报告会,以发挥先进典型的引领作用,深学、细照、笃行,汇聚社会正能量,努力在环保系统形成创先争优、干事创业的良好氛围。

曹红亮,1975年2月出生,1994年10月入党,1992年12月参加工作,1996年从部队转业到公安部门工作,先后历任派出所长、治安大队副大队长、巡特警大队大队长、副局长,相继授予“全省十佳巡特警大队长”、“全省优秀巡特警大队长”、“渭南市人民满意政法干警”“渭南市好青年”、“合阳十大杰出青年”等荣誉称号,荣立个人一等功1次、三等功2次。目前他已被县委组织部已推荐为全省优秀共产党员先进典型。

报告伊始,曹红亮以《警察为民是天职》为题,讲述了以自己的辛苦指数换百姓的幸福指数,立足岗位践行宗旨的心路历程和人生感悟。他结合目前环保工作形势,阐明了履职与担当的关系。“尤其是还我一片碧水蓝天成为民生最大期盼的新愿景下,环保人应把职业当做事业干。而生态文明的提出成为环保事业发展带来千载难逢的大好机遇,善待环保事业乡、敬畏环保事业、干好环保工作,恰恰是践行‘两学一做’的根本目的。”

对于如何更好地实践两学一做,曹红亮提出了三点建议:第一,修炼职业素养,使干一行、做一行、精一行、爱一行成为环保事业精神追求;第二,提升环境治理能力,将依法执法与环境政策相结合,有效改善环境质量;第三,牢记入党初心,做出经得起党和群众检验的环保成绩。会上,广大环保工作者纷纷表示,要求以先进典型为榜样,结合本职工作,在污染减排、生态环保、环境执法、环境监测及创建环保模范县城等各项工作中,忠实践行“两学一做”,做到以做促学,以学促做,学做结合,相得益彰。

(责任编辑:任虎鹏 王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号