注册 登录 设为首页 加入收藏

澄城县召开樱桃果品质量和品牌建设座谈会

作者:刘颖  孙向阳     来源:陕西传媒网      2016年05月31日19:10

澄城县召开樱桃果品质量和品牌建设座谈会

5月24日晚,澄城樱桃果品质量和品牌建设座谈会在庄头镇郭家庄村部召开,副县长武建民出席会议,果农和客商代表120多人参加会议。

大会围绕樱桃产业发展、品牌建设、果品营销和果业基础配置进行了广泛深入讨论。果农代表就澄城樱桃发展前景和当前生产存在问题进行了热烈发言;庄头镇从产业布局、品牌营销和市场建设方面进行了深入宣传讲解;果业局围绕现代果业发展就澄城樱桃市场化建设和品牌化营销做了详细分析。

当前,澄城县樱桃正处在集中成熟上市期,果农赶时出售,客商云集抢购,县域樱桃市场总体供需有序,行情良好。特别是5月10澄城首届樱桃节举办之后,郭家庄樱桃价位平均上浮4-5元,果农收益增加明显。

澄诚县副县长武建明指出,澄城樱桃产业从1998年发展至今,已有近20年历史,从最初的小片栽植发展到现在2万多亩优质樱桃基地,离不开县委、县政府的正确领导和大力支持,更离不开广大果农辛苦创业、勤劳实干的结果。今年首届樱桃节获得巨大成功,这不仅是澄城县对外展示樱桃产业发展成果的一次推介会,更体现出县委、县政府立志将澄城樱桃打造成与澄城苹果齐名的县域优势品牌决心,成绩来之不易,理应倍当珍惜。他强调,今后要注重加强宣传教育,引导广大果农提高品牌意识、商品意识和诚信守信意识,积极成立郭家庄樱桃合作社,建章立制,组织带动,有效提升果园管理,切实增强统防统治。同时,加强市场化管理,使果农充分认识到果品质量安全和品牌建设重要性,切实做到有产品,树品牌,讲诚信,守信誉,全面推动樱桃产业发展。

澄城县政府督查室、县果业局、庄头镇相关人员参加会议。(刘颖  孙向阳)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号