陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西时政

毛万春在听取全省“两学一做”督导情况汇报时强调

强化督导质量 深化“两学一做”

作者:周明     来源:陕西传媒网     2016年05月30日21:25

陕西传媒网讯(陕西日报记者 周明)全省“两学一做”学习教育第一次集中督导工作情况汇报会5月30日召开,省委常委、省委组织部部长毛万春出席并讲话。他强调,要坚持问题导向,提升督导质量,确保学习教育健康有序推进。

会上,4个督导组分别汇报了督导工作情况,交流了经验体会,分析了存在问题,提出了建议和意见。毛万春对督导工作的成效给予肯定,并就提高督导质量提出明确要求。一是要增强自觉,各级党组织和广大党员要通过学党章党规、学系列讲话,进一步坚定理想、尊崇党纪,用系列讲话这一当代中国的马克思主义来武装头脑、统一思想,以思想上的自觉促进行动上的自觉,切实围绕发展、围绕民心、围绕标杆“做合格党员”,主动对标一流,投身陕西发展的伟大实践。二是要搞好结合,使“两学一做”与每名党员的思想实际、岗位职责和工作任务紧密结合,落实好习近平总书记对陕西提出的追赶超越和“五个扎实”要求,确保“两学一做”更有实效。三是要注重质量,既要通过明察暗访实现督导的全覆盖,更要在督导中发现具体的、真实的、经得起推敲的正反典型,定期通报,强力助推全省“两学一做”学习教育提质量上水平。

省委组织部副部长、省委党建办基层办主任田晓东,省委党建工作领导小组和省委基层组织建设领导小组副组长李顺民参加会议。

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)