注册 登录 设为首页 加入收藏

富县重大项目建设快速推进

作者:孙小雪 王晓阳     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年05月24日05:57

    5月20日,富县工业园区内机声隆隆、焊花飞溅,目力所及的塔吊就有40余座,穿着各色制服的工人来往穿梭,到处是一片热火朝天的繁忙景象。

    园区内,延安煤油气资源综合利用项目总投资216亿元,去年累计完成62亿元,今年计划投资60亿元,目前已完成投资12亿元。预计2017年项目全面建成,2018年产出合格产品,建成后每年可实现产值133亿元,利税36亿元。项目主要生产聚乙烯、聚丙烯、丁醇、2PH和乙丙橡胶五种产品,其中丁醇、2PH和乙丙橡胶将填补陕西省同类产品空白。

    发展就在眼前,机遇稍纵即逝。为了使延安煤油气资源综合利用项目所生产的这些高端产品能够在富县就地延伸产业链条,富县工业园区管委会已于去年开始谋划精细化工项目,聘请北京石油和化学工业规划院围绕市场需要,在毗邻延能化项目的白草坬建成精细化工区块,规划了管材、薄膜等14个高中端精细化工项目。其中聚乙烯电缆料项目产品主要用于通讯电缆料、电气装备线用绝缘料等,车用改性聚苯乙烯专用料项目产品主要用于仪器仪表、汽车零部件等,塑料合金项目产品用于汽车制造业、电子电器、航空航天等多个领域……

    “我们有延能化项目产品的原料,有延安周边乃至陕甘宁蒙晋广阔的市场,通过中间的精细化工项目建设使原料与市场两端的经济优势在富县得以发挥。”富县工业园区管委会主任许新选说。

    与此同时,园区内法国液化空气(延安)有限公司投资的工业气体项目也已开工。该项目今年建设2套大型空分装置,生产氧、氮等工业气体,总投资6亿元,年产值3亿元。

    除此之外,富县工业园区目前还有8个重大项目正在开工建设。园区规划面积16平方公里,产业定位为“能源化工、电力配送、物流储运”。目前,6个世界500强企业已入驻建设。

    这些重大项目的落地建设,不仅是富县经济转型的平台,更能助推延安经济的发展。 (通讯员 孙小雪 记者 王晓阳)

(责任编辑:武明君)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号