注册 登录 设为首页 加入收藏

汉中3201医院五官科仁心精术解除3岁宝宝“成长之忧”

作者:     来源:陕西传媒网      2016年05月20日12:56

陕西传媒网讯(谢全秀 何平)5月18日上午,来自汉中农村三岁的秦宝宝在亲人的陪同下,再次走进3201医院五官科进行术后复查,结果令人满意。

原来,这个小孩出生40多天就患有先天性上唇双侧裂开和先天性软腭裂。母亲离家出走,杳无音讯;父亲为还债长年在广东电子厂打工。他从小就和大伯、大伯母以及爷爷奶奶生活,随着年龄的增长,同村的大人和小孩总是用异样的眼光看他。

现在秦宝宝已经三岁多了,本该享受孩提时代的天真烂漫,但因现实的残酷不得不背上本不属于他的“阴霾”。上周,在爷爷奶奶的陪伴下,他们慕名来到3201医院五官科求治。

据五官科陈竹林医师介绍,唇裂主要影响美观,而腭裂影响发音。由于自身外观上的缺陷,进入学龄期后受到周围小伙伴的嘲笑,会让孩子形成自卑感,从而引起心理严重障碍,这两种畸形对小孩今后的学习、工作及家庭均有较大影响,因此,一旦出现畸形,应及早治疗。这次手术根据小孩的畸形特点,采用前唇原长整复术及腭裂整复术,整个手术非常顺利。

先天性唇腭裂是指新生儿一生下来上嘴唇就是裂开的,同一侧或两侧、部分或完全裂开,使上唇成为二瓣或三瓣,这就是俗称的“兔唇”,医学上叫唇裂。如果上牙膛、小舌头也裂开俗称“狼咽”,医学上叫腭裂。这两种病都是生而有之,医学上叫先天性畸形。

耳鼻咽喉科得知秦宝宝的家庭条件后,对小孩的相关费用给予了减免,从更人性的角度为患者带去真正的关爱和福音。

(责任编辑:赵志鑫)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号