注册 登录 设为首页 加入收藏

同州湖畔诵经典 传播社会正能量

作者:张权伟 党宇杰     来源:陕西传媒网      2016年05月19日08:58

同州湖畔诵经典 传播社会正能量

陕西传媒网讯(陕西日报记者 张权伟 通讯员 党宇杰)5月18日上午,由共青团渭南市委主办的全市“优秀传统文化在我身边”经典诵读活动在大荔县风景迷人的同州湖畔举行。来自全市9个县(市)区选送的10支学生代表队,倾情吟诵,为大家送上一场精彩的传统文化大餐。

活动现场,小选手们以书童、汉服等古代装扮亮相,各个“萌萌哒”。《古韵·新风》、《木兰诗》、《少年中国说》等一首首耳熟能详的经典作品,经过学生们的吟诵和演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈、书画、武术融为一体,又或与地方优秀历史文化相结合,让人耳目一新。

台上的小选手们虽然略显稚嫩,但个个精神十足,或清新,或粗犷,或高亢,或深情。台下的指导老师则纷纷站在显著的位置,以丰富的表情和动作,给台上的小学生们纠正动作、打气鼓励。孩子们通过朗诵把作品诠释得淋漓尽致,努力把自己最好的一面展示给大家,让现场在座的每一个人和围观群众真切地感受到经典的魅力、文字的力量和朗诵的激昂,全场不时响起热烈掌声。

参赛小学生们纷纷表示,经典诗词不仅体现出了我国语言的魅力,还体现出了先人的智慧,我作为一个小学生,应该去多了解我国最经典的文化知识。

最终,临渭区代表队以一首《少年中国说》获得了第一名。据介绍,这次经典诵读活动旨在以社会主义核心价值体系引领广大青少年,学习了解掌握各类优秀的中国传统文化,感受传统文化博大精深的魅力,继承和发扬中华优秀传统文化。

(责任编辑:韦世钰)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号