设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

西安培华学院与西安市第五医院联姻成立中西医结合医院

作者:王桢  来源:陕西传媒网  2016年05月18日15:38

西安培华学院与西安市第五医院联姻成立中西医结合医院
下一页

陕西传媒网讯(记者 王桢)为促进学校医学院建设与发展,整合医疗教育资源,2016年5月18日,西安培华学院与西安市第五医院联姻成立西安培华学院附属中西医结合医院,同时建立临床教学基地,在医疗、教学、科研等方面建立全面合作关系,为双方发展搭建更高层次的平台,以培养出服务于基层医疗、养老及银色产业需求的高素质医学人才。

揭牌仪式上,陕西省教育厅副厅长王紫贵发表讲话,他希望校院双方加大对医学院教学、科研、学科建设等支持力度,促进医院的全面提升,同时也希望以此为契机,推进教育发展、医疗改革,实现学校办学理念、思路和目标的转型提升,加快“双一流”建设步伐, 为我省教育强省战略和高水平大学建设作出更大的贡献。

揭牌仪式上,省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波与西安市第五医院院长张新昀签署《西安培华学院与西安市第五医院战略合作协议》,双方在人才培养、技术引进、医学研究等领域深度合作,探索医疗、养老、护理一体化领域融合发展,为陕西省医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。参会领导、嘉宾共同为西安培华学院附属中西医结合医院揭牌并合影留念。

西安培华学院于1998年开设护理、临床医学等在职学历教育,在此基础上于2004年组建成立医学院。学院拥有一支学术造诣精深、教学经验丰富的师资队伍,教学成果显著,护理专业获批省级“民办高等教育质量提高奖励项目”,省级“高职高专教育重点专业”。学院还建有设备先进、功能齐全的基础医学实验室和专业实验室,成立西北地区高校首家心肺复苏及心血管急救实验室。拥有21所规模较大、医疗仪器设备较先进的综合型教学医院和6所实力雄厚的药学实习基地,包括西京医院、唐都医院、陕西省人民医院、陕西省第四人民医院、第四军医大学药物研究所、陕西中医药研究院等。

近年来,西安培华学院建立起与企业深度融合的人才联合培养机制,与“陕西省第四人民医院”、“西安市第五医院”合作共建西安培华学院附属医院,形成“产学研”一体化办学新格局,在医学实践教育、学科建设、人才培养、学生实习就业等方面开展深度合作,进一步提高该校医学类学生的临床实践能力和专业护理水平。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)
相关新闻: