注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省举办“法律援助进工地”活动

作者:成全勃 赵霄宇 陈耀光     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年05月11日05:19

陕西传媒网-陕西日报讯 (记者 成全勃 实习生 赵霄宇 陈耀光)“以后要是遇上讨薪、工伤等问题,我们这些农民工兄弟再也不怕求助无门了!”5月10日上午,参加完“法律援助进工地,维权服务零距离”大型公益活动,建筑工人周师傅这样感叹。

当日,由省司法厅、陕西广播电台共同在西安高新区绿地中心双字塔建筑项目工地举办的这场大型公益活动,邀请30多名律师及法律援助机构工作人员与现场200多名建筑工人面对面交流,向他们普及法律援助制度的基本知识,让他们学会用法律武器维护合法权益。

活动现场,律师、法律援助工作人员不仅进行了法律宣传,还为工地上的建筑工人提供面对面的法律服务咨询,帮助工人们解答他们在生活工作中遇到的法律难题。来自宝鸡的农民工崔红丽向现场律师咨询了一起交通事故案件后表示:“听了律师的讲解,该找谁维权、怎样维权,我都有所了解,真的是特别感谢这些律师。”

据悉,2012年以来,全省各级法律援助机构共解答农民工法律咨询11万人次,办理劳动合同争议、工伤事故赔偿等农民工维权案件4.2万件,为农民工挽回经济损失或取得利益3.34亿元。 

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号