陕西传媒网>>时事新闻>>时政要闻

习近平对深化农村改革有何最新部署

作者:王子晖     来源:新华网     2016年05月10日11:13

新华网记者 王子晖

【学习进行时】安徽调研期间,习近平总书记在凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话,对深化农村改革作出系列部署。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出《习近平对深化农村改革有何最新部署》,助您理解新形势下深化农村改革的关键所在。

当下中国,“农业还是现代化建设的短腿,农村还是全面建成小康社会的短板”。

如何深化农村改革,是习近平一直思考的重要问题。农村改革座谈会选在中国农村改革的主要发源地小岗村召开,信号意义不言而喻。

座谈会上,习近平就促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业这一重要目标作出了系列部署,强调要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。”这“三要三必须”深刻揭示了重农固本的全局意义。

(责任编辑:同海怡)