陕西传媒网>>陕西时政

安东出席修订《陕西省人口与计划生育条例》征求意见座谈会

作者:耿薇     来源:陕西传媒网     2016年05月09日20:28

陕西传媒网讯(陕西日报记者 耿薇)5月9日,省人大常委会法工委召开修订《陕西省人口与计划生育条例》征求意见座谈会,广泛听取省人大代表和法院、检察院、律协等法律实务工作者的意见建意。省人大常委会副主任安东出席会议并讲话。

座谈会上,十余位参会人员围绕条例的立法目的、部门职责、再生育条件和审批、奖励与社会保障、法律责任等内容逐章进行研究,就立法技术和条款表述的科学、规范、准确性逐条进行分析。安东强调,条例的修订涉及公民合法权益和每家每户的切身利益,关乎我省人口均衡发展和经济社会可持续发展,要树立法治思维,以对人民群众负责的态度扎实开展调研,广泛听取意见,反复进行论证,使条例更加符合陕西实际;要充分发扬民主,认真开展讨论,集思广益,字斟句酌,使条款表述更加准确、易懂、无歧义,进一步提高立法质量;要牢固树立法治观念,杜绝习惯性思维和经验式方法,摆事实、讲道理,仔细推敲,齐心协力做好条例修订工作,让所立之法更具操作性,更务实管用。

省人大常委会法工委、省卫计委相关负责人等参加座谈。

(责任编辑:任虎鹏 何叶)