注册 登录 设为首页 加入收藏

2016丝博会暨第20届西洽会主题鲜明亮点纷呈

作者: 徐颖     来源:陕西传媒网      2016年05月09日18:45

陕西传媒网讯(陕西日报记者 徐颖)5月9日,记者从2016丝博会暨第20届西洽会新闻发布会上获悉,本届丝博会主题鲜明亮点纷呈,具有六大特点。

特点一是主题突出,特色鲜明。通过本届丝博会这个平台为中国企业在世界大舞台上与丝路沿线各国企业共展风采、共觅商机、共谋发展提供舞台,开展相互交流,共商合作大计。

特点二是内外兼具,商机无限。本届丝博会以推进国内企业开拓市场、加强国际交流与合作为目的,构建一个开放的国际市场,实现了内外贸的统一,功能更齐全,优势更明显,蕴含着无限商机。

特色三是展览展示,专业性强。本届丝博会按照专业化、国际化组展思路,进一步整合优化各展馆功能布局,提升展览展示水平和实效。涉及20多个领域,充分体现了参展国家和地区产业特色、行业特色和技术特色。

特点四是部省联合,重点突出。本届丝博会举办的30多项主要活动全部由国家有关部委牵头主办,真正形成了部省联办的新优势。

特色五是国际合作,亮点纷呈。突出了对“一带一路”沿线国家的邀请力度,设置了两个主宾国展馆,扩大了参展国别,丰富了展示内容。

特色六是政府推动,服务高效。本届丝博会坚持政府推动和市场运作相结合的原则,更加注重展会的实际效果,注重加强“会前、会中、会后”的系列服务,确保参展企业、客商能从中获益。

(责任编辑:任虎鹏 何叶)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号