设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>西安

陕西省烟草公司西安物流分公司6车辆尾气超标被查

作者:秦骥  来源:陕西传媒网  2016年05月09日19:21

陕西省烟草公司西安物流分公司6车辆尾气超标被查
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 秦骥)5月9日,西安市机动车排气污染监督监测中心、环保航天分局与交管部门上门对陕西省烟草公司西安市公司物流分公司的物流车辆进行了抽检,共抽检21辆车,有6辆尾气超标。

陕西省烟草公司西安市公司物流分公司共有96辆物流车辆,这些车辆平时穿行于西安的大街小巷,负责烟草的物流配送,其尾气的排放情况直接影响着西安的城市形象。5月9日,西安市机动车排气污染监督监测中心、环保航天分局与交管部门上门对该公司的物流车辆进行抽检。上午共抽检了21辆车,共有6辆尾气超标。执法人员现场向6辆尾气超标车辆下达了《西安市环境保护局限期改正通知书》和《西安市环境保护局行政处罚事先告知书》,同时,依据《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》有关规定进行了处罚。陕西省烟草公司西安市公司物流分公司相关负责人表示,他们将尽快对查处的问题车辆进行维护治理,尾气治理未达标之前将不再上路行驶。

下一步,西安市机动车排气污染监督监测中心、环保航天分局与交管部门将持续对陕西省烟草公司西安市公司物流分公司其他车辆以及航天基地辖区内车辆大户进行上门尾气抽检,督促企业积极开展机动车尾气污染防治,杜绝超标车上路行驶,从而引导车辆大户单位担负起应有的社会责任、环境责任。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 何叶)