设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>韩城

2016中国(韩城)国际黄河沙滩风筝节在韩城举办

作者:马磊  来源:陕西传媒网  2016年04月29日16:06

2016中国(韩城)国际黄河沙滩风筝节在韩城举办
下一页

陕西传媒网讯(记者 马磊)黄河龙门春意勃发,万千纸鸢争奇斗艳。2016年4月29日,韩城市潘庄黄河岸畔人潮涌动,蔚蓝的天空里,形态各异、五彩斑斓的风筝扶摇直上,翩翩起舞,2016中国(韩城)国际黄河风筝节盛大开幕。这次风筝节以“黄河明珠 筝奇斗艳”为主题,参与范围广,技艺水平高,表演规模大,堪称一次国际风筝艺术交流盛会。20多个国家和地区的代表队及国内50余支一流风筝代表队,在华夏母亲河--黄河之滨竞相献艺,共同激情演绎“鲤鱼跃龙门”现代神话故事,唱响“史记韩城 黄河明珠”文化旅游品牌。

韩城位于关中东北部、黄河西岸,是陕西省计划单列试点市,也是“中华史圣”司马迁的故乡、中国历史文化名城、中国民间艺术之乡、中国优秀旅游城市,中国花椒之乡。市域古迹遍地,文物荟萃,享有“关中文物最韩城”的盛誉,仅国宝级文物就有15处,司马迁祠、韩城古城、党家村、黄河龙门、晋陕大峡谷等闻名全国。韩城市委、市政府紧抓计划单列和经济转型的机遇,把今年确定为“2016韩城旅游年”和“韩城与韩国旅游交流年”,将文化旅游产业作为全市经济结构调整的重头戏。通过建设黄河风情、历史文化、生态休闲三大特色主题游览休闲体验带,培育黄河风情、史记文化、古城休闲、古村民俗、生态休闲、乡村田园等八大特色旅游产品,大力推进“全域、全景、全年、全民、全日、全业旅游化”,实现韩城旅游华丽转身。

据悉,2016中国(韩城)国际黄河沙滩风筝节由韩城市人民政府、国际风筝联合会主办,韩城市文体广电局承办,韩城市旅游发展委员会协办,邀请美国、德国、比利时、英国、荷兰、巴西、澳大利亚、新西兰、马来西亚、泰国、韩国等20个国家和地区的高水平风筝代表队,50余支国内一流风筝代表队参加。其中表面积4288平方米世界特大软体恐龙风筝、长60米大型龙头蜈蚣风筝、司马迁版浮雕风筝,大型仙鹤福字风筝、大型软体竹简风筝,以及具有韩城特别元素的大型风筝尽数亮相。

此次风筝节4月29日开始, 5月2日结束,共四天,由开幕式、放飞表演和三大景区(党家村、三庙、司马迁祠)特色文化旅游活动组成。每天早10:00至下午4:00,分时段组织国内外获奖风筝队及个人进行表演,同时举行不同主题的文艺演出及游客互动活动。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)