设为首页 加入收藏

“关爱留守儿童·情系大爱陕西”红星美羚之夜西安群星演唱会宣传片

     来源:陕西传媒网     2016年04月28日16:39    字号:T|T

视频介绍

为了唤起全社会关注关爱留守儿童,5月29日六一儿童节前夕,陕西日报新媒体发展有限责任公司、陕西传媒网、丝路网将举办“关爱留守儿童·情系大爱陕西”西安之夜群星演唱会,呼吁全社会共同呵护祖国的未来。届时,华语乐坛“不老神话”费翔将携手“月亮公主”孟庭苇为爱放歌。
“决不能让留守儿童成为家庭之痛、社会之殇!”父母去城里打工,成千上万的儿童被留在农村跟老人一起生活或干脆无人照管。据不完全统计,目前中国农村地区“留守儿童”数量高达6100万,约占农村16岁以下儿童总数的40%。缺乏父母陪伴而产生的不确定性,导致孩子产生被遗弃、焦虑以及自卑的情绪,留守儿童受到的精神创伤也引起越来越多的关注。
演唱会定于5月29日晚,在西安曲江大礼堂举行,特别邀请多年从事慈善公益事业,曾以《冬天里的一把火》、《故乡的云》等歌曲红遍大江南北的华语乐坛“不老神话”费翔;1990年开始步入歌坛,以《你看你看月亮的脸》一曲而得到“月亮公主”的雅号的孟庭苇,代表作有《羞答答的玫瑰静悄悄地开》、《风中有朵雨做的云》等。与此同时,网络红歌星慕容晓晓,星光大道选秀明星云飞、唐伯虎点秋香、青年歌唱家杜朋朋等,将与“陕西最美民间歌手”1314组合(王宝林、曹睿娜)、何江波、杨健、卜晓刚、戴玉、吴梓轩、艾心、马倩一起为关爱留守儿童倾情放歌。

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西