设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>西咸

“寻找最美沣景”2016沣东影像大赛正式启动

作者:刘强  来源:陕西传媒网  2016年04月28日15:37

“寻找最美沣景”2016沣东影像大赛正式启动
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 刘强)4月27日,由西咸新区沣东新城主办的“寻找最美沣景”2016沣东影像大赛启动仪式在沣东农博园举行。由百余位摄影协会、摄影达人、网友拍客及陕西知名的公众号负责人、媒体组成的参赛代表共同参加仪式。

据悉,本次大赛奖项累计超过5万元。所有奖项均将由社会各界群众的参赛作品中评选而出。

“沣东这块地方前几年还是西安最脏、乱、差的区域。”仪式现场不少的摄影爱好者都对数年前的沣东新城区域印象深刻:污水横流、鱼虾绝迹的沣河,破败不堪、垃圾飘散的村庄,尘土飞扬、坑洼难行的道路……“今天来沿路看了下,变化太大了。谁敢想象,短短几年这片儿竟能变得这么美。”

近年来,沣东新城秉承现代田园城市的建设理念,坚持“拆旧”与“建新”并举,以建设现代生态新城、美丽新城为目标,区域的绿色、可持续发展能力得到进一步提升,为绿色发展、生态惠民注入了新的内容和成效。

今天的西咸新区沣东新城,在城市与生态和谐共融的发展理念下,环境优雅如诗,生态和谐似画,沣东农博园、沣东沣河生态景区已经成为西安、咸阳及周边市民最新最热的旅游目的地地之一,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的田园城市,正在沣河水畔,一步步走向现实。

为了向社会各界更好地介绍沣东,让大家更加了解、认知沣东,根据沣东新城专门策划了本次“寻找最美沣景”系列主题宣传活动。 本次活动由“寻找最美沣景-影像大赛”、“@沣东-全民自拍大赛”、“探寻沣东记忆-影像征集”、“沣河生态景区主题摄影大赛”及“网络大咖进沣东”五个主题活动组成。活动通过专业摄影、网友自拍、媒体采风、图文记录等形式,邀请社会各界人群广泛参与。大家一起共同努力,向外界介绍好沣东的沣景,讲好沣东的故事,宣传好沣东最新的建设发展成果。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)