设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>社会法治>>社会万象

安徽小伙成全球俯卧撑最牛人:一分钟做110个(图)

作者:  来源:中安在线   2016年04月27日09:30

  中安在线讯 据安徽商报消息,23岁的亳州小伙焦振天天练习俯卧撑,2015年,凭着过硬的本领,他在香港一举拿下“世界上一分钟连续做双手俯卧撑最多的人”。

  一分钟“撑”110个面不改色心不跳

  焦振家住亳州市谯城区龙扬镇焦关庄,小伙子敦厚朴实。

  4月23日,在合肥天鹅湖岸边,焦振向来来往往的游人展示绝技。“1、2、3……108、109、110”焦振做起了双手俯卧撑,在游人热烈的掌声中,他一分钟做了110个。停下来时,焦振面不改色心不跳。“我平常坚持练习,短短一分钟,强度其实并不大。”焦振谦虚地说着,身边的游人惊叹不已。一位身形矫健的先生看到后,决心与焦振比试比试。焦振一起一伏快速运动,那位挑战者很快败下阵来。“我平时在家里就爱锻炼俯卧撑,可跟他相比差得太远,他能做到这么快的频率,让人佩服。”

  坚持八年练俯卧撑瘦弱少年变肌肉男

  年少时的焦振身体其实并不好。“十来岁的时候身体多病,经常吃药打针,不是咳就是喘,瘦得很。”焦振说,他有一个爱好武术的爸爸,“父亲一再教导,好身体是需要锻炼的,坚持锻炼可以改变一个人。”

  15岁时,焦振在父亲指导下练习俯卧撑,“刚开始练一次也就能撑十来个、二十个,渐渐越来越多,后来能撑到三四十个、七八十个。”

  俯卧撑和其他运动相比,平静单一,很多人都会做,却很少有人能常年坚持下来。焦振和常人不同,他坚持这项运动,一做就是8年。“这么多年来,我养成了习惯,早中晚休息时间,只要有空都会做。做俯卧撑啥也不需要,有块平地就行,可谓最廉价的运动了。”8年的坚持让焦振脱胎换骨,不再瘦弱,取而代之的是一身腱子肉。

  赴香港破世界纪录梦想开家跆拳道馆

  焦振还有一个不平凡的梦想:练就俯卧撑绝技,在国际上夺冠。

  2015年,焦振只身一人赶到香港,在那里他可以申请世界纪录协会的纪录认证。在认证师的严格考核下,焦振最终以一分钟103个俯卧撑打破了纪录。“那一刻我永远不会忘记,这是对我坚持8年的肯定。”焦振说,从香港捧回证书,一家人开心坏了。在焦振提供的证书上,记者看到他获得“世界上一分钟连续做双手俯卧撑最多的人”。

  焦振每天除了锻炼俯卧撑外,还是一名跆拳道教练。如今,焦振最大的愿望是回家乡亳州开办一所跆拳道馆。“以后教学员跆拳道时,我也会将8年的俯卧撑经历讲给他们,希望他们爱上俯卧撑这项运动。”

(责任编辑:王皓)