注册 登录 设为首页 加入收藏

南京一面包车用宝马备胎?毒贩8公斤毒品藏其中

作者:      来源:扬子晚报     来源:扬子晚报      2016年04月27日09:28

宝马备胎及内部藏的毒品

近日,南京秦淮警方破获了一起贩卖8公斤毒品的大案。在警方抓捕毒贩的现场,一直都没找到毒品藏在哪里,险些错放毒贩。不过,细心的民警在检查车辆时发现,毒贩驾驶的面包车里竟然有一个宝马牌备胎,原来狡猾的毒贩竟然将毒品藏在了备胎里。

毒贩每月都千里迢迢来南京“会友”

3月起,秦淮警方陆续接到线索,称辖区有一个隐蔽得比较深的毒贩子,不知道从哪里搞来的毒品,每次发货量都不小。缉毒民警只知道吸毒的“瘾君子”都管这个人叫“老林”。其实老林并不住在秦淮区,而是藏身在栖霞区。

民警发现老林每个月都固定时间到市区去接人。缉毒民警了解到,这个人是老林的朋友张某。从今年年初,这个张某每个月都要千里迢迢从广东来看老林。民警对张某进行了长期跟踪后发现,张某其实并不是广东人,而是每个月都会逗留在广州,联系当地的毒贩,“背货”到南京交给老林。缉毒民警决定等待张某再次携带毒品来南京交货时,来个人赃并获。

毒贩来宁却因车辆套牌违章被罚

4月21日,在广东蹲守的民警发现张某出发了,目标应该就是南京!但张某在来南京的过程中出事了!原来,张某租来的车竟然是一辆套牌车,这辆车在路上被交警发现,扣了下来,而张某的货很有可能就在车上。就在民警商量是否要直接抓张某的时候,没想到张某竟然再次出发了,由于驾照和车都被扣在交警队,张某这次雇了一个驾驶员驾驶一辆小面包车继续前往南京。

4月23日张某抵达南京,很快,当张某与老林刚一碰面,早就在附近的便衣民警果断出击,将张某与老林迅速制服。

面包车的备胎竟是宝马的,里面藏了8公斤毒品

两人被警方抓获后,都声称双方只是朋友关系。民警也对张某乘坐的面包车内进行了搜查,奇怪的是真的没找到毒品。没有物证,最后只能放人。难道张某千里迢迢从广东赶到南京,连车被扣了都不管不顾,只为和老林见一面?

民警对车辆进行了反复地搜索,包括车座下和车底盘下都没有任何发现。正在民警一筹莫展的时候,面包车的备胎引起了民警的注意,备胎的上面竟然印有宝马的标志。民警立即对备胎进行检查,当民警找来工具将车胎打开后,果然发现了大量毒品。经过现场称重,警方共缴获冰毒8.19公斤,高纯度海洛因0.19公斤。

警方根据老林提供的线索,连夜出击将老林的3个下家也一并缉拿归案。目前,这5人因涉嫌贩毒被警方刑事拘留。

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号