注册 登录 设为首页 加入收藏

反恐特警拍现实版《警察的后裔》 热血不输宋仲基

作者:      来源:东南网           2016年04月27日09:24

反恐特警拍现实版《警察的后裔》 热血不输宋仲基

热播韩剧《太阳的后裔》刚刚走下银幕,漳州市芗城公安巡特警反恐大队就发布了一组《警察的后裔》,重新掀起一片热潮。照片中,特警热血荷尔蒙爆表,一点不输剧中男主宋仲基。

《警察的后裔》 让更多市民认识特警队伍

在这组照片中,硬朗热血的巡特警队员们穿着作战服,戴上墨镜,背景的飞机换为具有重叠式防弹结构设计的“剑齿虎”装甲车,再配以一个帅气的走路姿势,一名姑娘留恋的转身回眸,便重现了剧中经典场景。

“《太阳的后裔》是最近一个热点,而我们这支队伍年轻又有活力,正如片中主角。拍摄这样的一组照片,本意想参与局里的一个摄影比赛,而现在希望更多的群众能通过照片认识我们,同时希望我们的工作能得到群众们的支持。” 漳州市芗城公安巡特警反恐大队负责人黄警官介绍。

现实版“乔妹”与特警欧巴的浪漫

令人惊讶的是,《警察的后裔》经典场景中回眸的女士正是特警中队中队长万警官的妻子,走在画面中间位置的特警队人员就是万警官。万警官介绍,本次拍摄准备的时间不长,前一天提到要拍摄照片参赛,第二天就开始进行。原定第二天拍摄的内容是巡特警防恐大队平日训练的照片,但拍摄前妻子送万警官上班,正遇上拍摄。大家看到这一幕,就冒出了拍摄《警察的后裔》经典场景的念头。

当问起万警官与妻子是否也有浪漫的过往,万警官介绍其与妻子从高中开始相恋,牵手走过了十多年,是人们眼中羡慕的恩爱夫妻。虽然他们没有双宋在剧中所经历的枪林弹雨,但自有一番浪漫。“当时我在读警校,不能出校,她与我异地读书,却是经常她来看我。”说起这样的经历,万警官有些不好意思的笑了。

“上百货商店”与“单位要开会”的谎言

然而,由于万警官的工作特殊,加班也十分的频繁,“我们经常加班,有时候为了抓到犯罪嫌疑人连续几天没有休息也是很正常的。公安的妻子都比较辛苦,她们理解我们,支持我们,也承担的更多。”

《太阳的后裔》剧中男主人公需要上战场就会告诉乔妹“我要上百货商店。”而《警察的后裔》里,万警官也有一句一样的台词:“单位要开会。”为了不让妻子担心,每次出警危险的任务,万警官都有这么一句台词。“我不知道她知不知道我是去做什么了,只是不想让她担心。”万警官说。剧中主人公宋仲基有一个信念,保护孩子、老人和美人。而万警官也有一个自己的信念:只要是人民群众,我们都要保护!

据了解,漳州芗城公安分局巡特警反恐大队担负着芗城区街面巡逻防控、应急处突、重点部位防控、重大活动安保及跨区域增援等任务。该大队成立以来,屡立战功,在2015年全市公安巡特警警务技能比武中名列前茅,荣获2015年度“集体三等功”、2015年漳州市级“青年文明号”。

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号