注册 登录 设为首页 加入收藏

43岁农民冒充军官骗财骗色 致女方怀孕被抓

作者:石俊荣 通讯员李毅 白妮     来源:西安晚报      2016年04月13日10:13

本报讯 (记者石俊荣 通讯员李毅 白妮) 随身携带军官证,冒充现役军官骗财骗色,并致女方怀孕。近日,渭南华州区梅某因涉嫌冒充军人招摇撞骗在洗浴时被华州警方抓获。

“我被人骗了!”2015年5月28日,西安一女子张某到西安公安碑林分局和平路派出所报案,称华州男子梅某冒充军官与她交往,先后骗走自己数千元现金,并致其怀孕。张某称自己2014年年底在网上认识了梅某,梅某说自己是“现役武警军官”。几天后,梅某穿着一身军装和她见了面,见面时梅某还给她看了自己的军官证,军官证上显示梅某是云南武警边防总队军官,两人聊得投缘便互留了联系方式。之后,梅某多次约她吃饭、唱歌、逛街,其间两人确立了恋爱关系。梅某曾以工资卡丢了等各种理由向她借钱,起初她婉言拒绝,但后来梅某声称其母亲住院差医药费,她便将钱借给了梅某,借钱后梅某便断了联系。后来张某发现自己已经怀孕,但一直联系不到梅某,便对梅某身份产生了怀疑,随后通过查询得知梅某现役军官的身份是伪装的,一气之下便来报警。

和平路派出所调查发现梅某系冒充军人招摇撞骗,随即在网上发布了针对梅某的追逃信息,请求梅某户籍所在地渭南市华州警方协查此案,接到协查通知后,华州区公安局金堆派出所密切关注梅某的相关信息。今年3月31日中午,金堆派出所民警接到群众举报称,发现梅某在金堆镇寺坪街道一浴池内出现。民警赶到浴场将正在洗浴的梅某抓获。

经初步调查,43岁的梅某是渭南华州区金堆镇一名农民,无正当职业。他在网上认识张某后,多次穿着从网上买来的假军装,冒充现役军人与张某见面,在骗取张某的信任后,与其发生关系,并骗取钱物。梅某对自己冒充军人招摇撞骗的事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人梅某已被移交给西安碑林警方处理。

(责任编辑:王桢)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号