注册 登录 设为首页 加入收藏

定边公安破获聋哑人团伙扒窃案

作者:秦峰     来源:陕西传媒网      2016年03月18日20:18

近日,定边县公安局通过视频追踪和秘密布控,成功破获系列扒窃案,先后抓获白某(女)、丁某某(男)、贺某(男)3名扒窃犯罪嫌疑人。

2016年3月份以来,有群众反映3路公交车上扒窃案件频发,为严厉打击公交线路的扒窃违法犯罪,积极为群众生活营造良好的治安环境,定边县公安局刑侦大队反扒民警调取了大量的监控视频,初步锁定了作案嫌疑人团伙系新近到定边的聋哑人所为。反扒中队民警随即上车跟踪,侦查布控,抓获现行。3月9日中午11时40分,嫌疑人白某、丁某窜至3路公交车上,白某在丁某的掩护下,趁被害人张某不备,盗走其挎包内的黑色钱包(内有现金1000余元);中午12时30分,民警又接到线索,嫌疑人贺某正窜至3路公交车上扒窃,民警迅速出击,将正在公交车上实施扒窃的贺某当场抓获,缴获被盗现金1000余元。

经审查,三名犯罪嫌疑人确系聋哑人,并拒不承认犯罪事实,企图逃避处理。办案民警对案情进行细致分析,聘请手语翻译老师对其进行教育,在事实和证据面前,犯罪嫌疑人白某、丁某、贺某对扒窃的犯罪事实供认不讳。

目前,3名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 辛建翔 实习生 沈剑奇)

(责任编辑:任虎鹏  张宁宁)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号