注册 登录 设为首页 加入收藏

月赚5000工资在中国刚及格 在美国能活成这样

作者:     来源:中国经济网      2016年03月16日15:26

  最近一张对比图在网上很火,5000工资在中国和美国各能活成什么样?

5000工资在中国刚及格,在美国却....

  都是赚5000工资,但中国物价被美国完败...

  换个方式会更明显:

除非涉及到人工服务,比如美容美发或涉及知识产权(图书音像)。除此之外,美国物价要远远低于中国。就连made in china的产品漂洋过海之后,常常也比中国国内便宜很多。

  除非涉及到人工服务,比如美容美发或涉及知识产权(图书音像)。除此之外,美国物价要远远低于中国。就连made in china的产品漂洋过海之后,常常也比中国国内便宜很多。

  差别最大的还是房价。

  有位赴美进修的中国副教授发现,在美国的二线城市买一套200平方左右的房子需要40万美元左右,一个中产阶级奋斗七八年就可以拥有。但他要奋斗上三十年才能在北京买房......

 二

  二

  先不论房价,就说说茶米油盐,为什么中国物价这么贵呢?

  中国制造的产品比在国外卖的还贵,闹哪样?

  有专家认为,关键在于税收。

  国内目前的税制是70%以上的税收都来自于增值税、消费税和营业税等环节。剩下30%来自于企业所得税和个人所得税等环节。

  这就意味着,无论哪国制造,只要进入中国,就要交这些间接税。

  数据显示,中国商品中所含的税,比很多发达国家都高,是美国的4.17倍,日本的3.76倍,是欧盟十五国的2.33倍。

  举个栗子,以一个100元的女性化妆品来说,就需要交14.53元的增值税、25.64元的消费税、4.02元的城建税,加上生产与运输环节等税收。税收占最终价格的至少50%。

  另外,国内的物流成本也非常高。一千克货物从上海运到纽约只需要1.5元,从上海运到贵州却需要6-8块钱。出口国外比在国内还便宜。

  商品进入商场或超市后,还要面临上架费、广告费、促销费、年节费等等...这些费用最后还是由消费者买单。

  所以大家就理解了,为什么漂洋过海的化妆品、服装品牌价格飙升,为什么有些国产品牌在国内卖的比国外还贵了...

  此前就有不少专家呼吁调整税制结构。本次两会中,税负改革就备受关注。全面“营改增”方案预计两会后出台,相关部门表示将确保改革后税负只减不增,这对咱来说是好事。

  小编觉得,其实大多数人最在乎的还是生活质量。经济增长不能在只是数字,感受到了才是真的。

(责任编辑:马丹妮)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号