注册 登录 设为首页 加入收藏

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

作者:     来源:网易财经      2016年03月16日15:29

  【导读】基金君特地推出基金理财服务红黑榜,在曝光那些成立后亏钱较多、业绩持续落后市场的基金的同时,也列出了那些成立之后投资者收益较为丰厚、相对排名较为稳定的靠谱基金,供投资者参考。

  今天是一年一度的国际消费者权益日。而对于基金投资者来说,购买基金产品是享受基金公司的理财服务,同样可以理解成消费活动。我们看到,基金公司由于投资服务能力和基金经理水平高低不同,为投资者提供的理财服务质量就千差万别。

  今天,基金君特地推出基金理财服务红黑榜,在曝光那些成立后亏钱较多、业绩持续落后市场的基金的同时,也列出了那些成立之后投资者收益较为丰厚、相对排名较为稳定的靠谱基金,供投资者参考。

  我们列出此榜的目的只有一个,对落后者予以鞭策,对先进者予以鼓励,同时也请粉丝们在选择产品和公司时擦亮双眼,别再被糟糕的理财服务受到伤害。

  红榜:好基金是时间的玫瑰

  由于成立时点不同,主动偏股基金成立以来收益率差异巨大。根据Wind资讯统计显示,截止3月14日,成立以来收益率最高的100只基金收益均超过2.89倍,其中华夏大盘精选和嘉实增长成立以来收益率分别达到15.18倍和11.08倍,是为数不多的10倍基金,但遗憾的是,两只基金主要功臣王亚伟和邵健均已离任。光辉岁月难回首。另外还有兴全趋势投资、博时主题行业、嘉实成长收益等基金成立以来收益也很高,超过了8倍。

  从成立时点看,这些基金几乎都在2007年之前成立,熊市成立产品居多,历经多轮牛熊转换,这些基金最终能实现较高的累计收益,一方面在于他们能在牛市的主升浪里把握机会,同样重要的是他们在熊市中能较好地控制风险,从而避免大幅亏损。从而能在长跑中胜出,实现多赢。

  值得注意的是,在成立以来收益百强基金中,任泽松管理的中邮战略新兴产业基金是成立时间最晚的,该基金2012年6月12日成立,截至昨日累计收益率达3.9倍,是表现最为突出的新生代基金。能够在相对较低的点位买入,并长期持有这些基金的投资者显然是幸运的,他们收获了好的理财服务体验。加上一句:可以说,好基金和好基金经理是时间的玫瑰。

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

 

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

 

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

  黑榜:是谁让我深度套牢

  不过,长期投资者并不都收获可观的翻倍回报。如果介入时点不佳,或者基金管理人推出产品时机不佳,或者基金经理操作水平不高,都会招致较大亏损,这不,也有相当数量偏股基金成立以来亏损较高。

  根据Wind资讯统计,成立以来亏损幅度最高的60只主动偏股基金跌幅均达到或超过31%,长盛国企改革、鹏华医药科技和工银瑞信互联网加等三只基金成立以来亏损均超过50%,是目前亏损幅度最高的基金。

  从成立时点看,这些亏损最严重的基金基本都成立于去年2季度的牛市高点,基金公司借牛市疯狂发行新基金,动辄百亿规模,投资者也看到别人赚钱纷纷借基入市却不幸深度被套。不知道他们要多久才能解套。

  这些亏损的发生固然有市场因素的影响,但基金公司表现出的不负责任,基金经理表现出的不专业性却更令人心寒。所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。解套之后,我们往往看到投资者坚定的“用脚投票”。不能为投资者带来真正绝对回报的基金公司和基金经理,很难有好的发展前景。再买基金产品,投资者一定要擦亮双眼,避免再度被坑。

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

 

基金收益红黑榜:有的赚10倍 有的闪电腰斩

 

(责任编辑:马丹妮)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号