设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市新闻>>渭南

“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛志愿者服务队成立

作者:田建荣  来源:陕西传媒网  2016年03月05日16:51

“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛志愿者服务队成立
下一页

为了进一步扩大赛事影响,集中展现志愿者风采,全面提升志愿者素质和服务水平,3月4日,2016年“丝绸之路.美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛志愿者培训 暨启动仪式在同州湖西路举行,近1000余名志愿者代表参加专项培训。将分组派往赛事的各个角落,为参赛选手提供热情、细致、周到的志愿服务。

愿者启动仪式上,志愿者服务队队长王小民宣读《志愿者服务倡议书》;志愿者代表发言,志愿者团队形象展示;县长王青峰宣布志愿者服务队成立并授旗。志愿者服务工作部 副部长薛婉丽做培训动员。按照相关要求,组委会对招募的近1000余名志愿者进行系统培训。

此次培训内容包括大荔县情、文明用语及仪容仪表、交通知识、治安持序、安全知识、医疗救助知识、应急处理、翻译。通过培训进一步规范志愿者服务行为,提升志愿者服 务能力和水平。此次培训将于3月4月开始于4月15日结束。总共40天。

针对志愿者服务对象、内容不同,组委会对其培训内容也有所不同。接待志愿者和媒体志愿者,将接受马拉松赛事,县情、县区情介绍,志愿者服务通用技能、政治素养、接待礼 仪等培训。竞赛志愿者、医疗志愿者、媒体志愿者、机动志愿者等,除了对马拉松赛事、县情县情进行熟悉外,还将进行检录、应急服务、医疗卫生救助服务等专项培训,并进行 模拟演练。

据悉,本次志愿者招募报名启动以来,得到了社会各界人事的大力支持,近1000余名志愿者迅速集结到位,参与到赛事主会场、迷你终点、赛道沿线等服务区域,为参赛选手 以及现场观众提供志愿服务。此次马拉松赛将参照金牌赛事打造,志愿者培训也比以往更加精细、合理,对竞赛志愿者、医疗志愿者等将进行“小班化”培训,以进一步提升志愿 者的服务能力和水平。(通讯员 田建荣)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:同海怡)