注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西13项入围“五个一百”网络正能量精品评选 快来投票

作者:陈燕     来源:陕西传媒网      2016年02月16日18:36

近日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动进入初评网上展示投票阶段。陕西省在此次活动中共有13项入围。

据了解,此次活动包括“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”、“百幅网络正能量图片”、“百部网络正能量动漫音视频作品”、“百项网络正能量专题活动”五个项目,旨在评选出在2015年重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的榜样人物、原创网络评论文字作品、原创摄影类和创意类图片、原创动漫类、音乐类、微视频类等视听作品和重大事件类、突发事件类、热点话题类专题活动。

在“百名网络正能量榜样”评选活动中,省网络时评作者省司法厅法制宣传处副处长郑则(34号)、西安工业大学党委宣传部教师杨飞(60号),省微博博主西安市公安局莲湖分局宣传干事曹金生(62号)等3人入围。

在“百篇网络正能量文字作品” 评选活动中,省评论员杨飞作品《习主席出访让中英“压舱石”更沉稳》(国际类23号)入围。

在“百幅网络正能量图片”评选中,省西部网作品《盲人街头卖鸡蛋30年 想签遗体捐献书》(53号)入围。

在“百部网络正能量动漫音视频作品”活动中,省委网信办、西部网作品《援藏干部》(40号)、西安铁路局作品《一路阳光》(25号)、团省委作品《潮向延安》(142号)等3项作品入围。

在“百项网络正能量专题活动”中,省委网信办主办的陕西南水北调水源地保护(重大事件类16号)和“陕藏情?阿里行”主题采访活动(重大主题类85号)、西部网的“关注今冬供暖”(突发事件类16号)、西安市公安局“镜头下的警察故事”主题宣传活动(热点话题类36号)、阳光网“征集陕西抗战老兵笑脸”公益活动(热点话题类48号)等5项活动入围。

下一步,初评网上展示投票结束后,评审委员会将参考展示期内的网友投票结果,每项选出100名获奖者或作品。(记者 陈燕)

链接地址:http://opinion.huanqiu.com/special/wgyb2015/index.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

(责任编辑:任虎鹏 何琦)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号