注册 登录 设为首页 加入收藏

春节出游成时尚 陕西旅游提前开启“春天模式”

作者:徐颖     来源:陕西传媒网      2016年02月13日21:18

春节对于中国人意味着就是举家欢聚和团圆。今年春节除了传统的走亲访友,越来越多的市民从“赶回去”变为“走出去”。给自己安排一个轻松愉快的假期,带上家人寻找一块静谧温馨的度假乐土,给疲惫的身心放个假。

“今年过年期间的‘朋友圈’简直成了旅游摄影展!”市民李小姐不仅感叹道。“感觉身边一半的亲朋都去旅游了!”

以往市民们多选择大年初三以后出游,初一初二多与亲友相聚。而今年,春节期间晴好的天气,市民们大年初一就启动了集体出游模式,迎春纳福,在各大景区随处可见举家外出的游客,民众出游热情持续高涨。

市民蔡先生一家初一早上七点就从家出发启程前往法门寺上香祈福,没想到景区已经是人山人海。马先生一家初一午饭后去大雁塔游玩,没想到往常十五分钟的车程愣是走了四十分钟。

2月11日,在大雁塔南广场记者遇到了来自上海的史先生一家。他告诉记者为了让家人体验各地不同的年俗,今年春节家人自驾来到西安,准备好好感受一下西安厚重的历史文化,品尝特色小吃。

据省旅游局统计,猴年春节假日前三天,陕西旅游提前开启“春天模式”。48个重点监测景区共接待境内外游客186.11万人次,同比增长46%。其中,年俗旅游在春节唱起了主角,一些景点举办祈福、庙会、灯会等活动,营造出浓浓的年味,吸引民众扶老携幼举家出游。

“以前春节都是在家中过的,大多时间都是吃吃喝喝,一周的假期过得不免有些乏味,今年我们就出来在周边转一转。”任先生一家选择去临潼一家五星级酒店泡泡温泉,吃吃小吃。

除夕当天,不少人还在回家过年途中,市民高女士一家已经到达印尼巴厘岛,开始她的第一次春节出境游了。“以往过年父母张罗准备得半个月时间,春节带父母出游免去了他们的劳累,也带他们放松身心,既团圆又能体验异国文化风情,何乐而不为?明年我们换地方继续这么过节。”

“平时需要上班,刚好趁着春节长假带着家人一起出游。”市民高女士一家六口大年初三启程前往日本。“现在不仅年轻人,家中老人的观念也慢慢改变了,不再像过去一样觉得过年就是要守在家里,只要一家人在一起,在外过年更加丰富多彩、有滋有味。”(陕西日报记者 徐颖)

(责任编辑:任虎鹏 陈怡文)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号