注册 登录 设为首页 加入收藏

榆林苏州中学一班主任被指收取学生贫困补助金

校方称系班干部所为

作者:魏苗荣     来源:陕西传媒网      2016年02月02日14:55

近日,榆林市苏州中学高三某班学生向本网反映,班主任贺某向部分学生强制收取贫困补助50元。对此,校方表示这是由班干部收取的。

据部分学生反映,国家给贫困学生补助的钱,该老师向他们收50元充当班费,学生们只能忍气吞声。

针对学生反映的情况,1月28日,记者联系了榆林市苏州中学马副校长。对于在教室内装监控一事,他说,学生反映的情况,自己不太清楚。但学校里每个教室都装有监控,并有专门的监控室,要开监控全校统一开启,不可能谁想开就开。监控主要是为方便高考安装的,在平时考试或者大型活动时也会开启。

至于向部分学生强制收取50元贫困补助的事情,他表示,据自己了解,现在每个班级都不收取班费,但班里有开支,有的班里学生家庭条件好,学生们自愿交50-100元充当班费,或者自愿为班里买东西。“估计这个班的学生家庭条件一般,未有学生主动交钱,班里日常开支有点困难。一个班有50多个学生,领到贫困补助金的学生有十几个(每人1250元),班主任就让领到贫困补助金的学生交50元购买日常用品。”马副校长称,具体情况自己不太清楚,这只是猜测,自己会与该班主任了解情况。

随后,记者就此事再次联系马副校长,他谈到,该班主任可能在上课,自己没有联系到。不过他向班里的学生了解了情况,学生说此事与班主任没关系,是班干部组织让领取到补助金的几名学生资助50元作为班级开支。

但据记者了解,该校高三学生早已放假,学校里没有学生上课。

几经周折,记者联系到了班主任贺某,在向其要贫困学生名单时,贺某表示,现在放假了,自己不在单位,没有学生的电话。之前有过这样的情况,但自己知道后让班长把收取学生的费用退了,并表示未经自己许可不能随意向学生收取费用。(见习记者 魏苗荣) 

(责任编辑:何叶)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号