设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

第十一届中华人民共和国艺术节官方网站正式上线

作者:马磊 田涯  来源:陕西传媒网  2016年01月31日21:58

1月31日上午,第十一届中华人民共和国艺术节官方网站上线启动仪式在陕西省文化厅举行
1月31日上午,第十一届中华人民共和国艺术节官方网站上线启动仪式在陕西省文化厅举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 马磊 田涯)记者1月31日从陕西省文化厅了解到,中华人民共和国第十一届艺术节官方网站(www.11yishujie.com)已于当天正式上线。

本届艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,集中以“精品、节俭、为民、可持续”为原则,拟设艺术赛事、对外交流、文化交易、展览展示和惠民演出5大板块,10个项目,20多个活动。

近年来,“互联网+”的理念已经深入人心,互联网与群众生活已经实现高度渗透融合,成为生活的一部分。按照第十一届艺术节《宣传总体方案》要求,陕西省文化厅聘请专业团队,在往届艺术节网站宣传功能的基础上,搭建起官方网站。同时借助微信、微博、手机APP等自媒体形式,进一步拉近第十一届艺术节与老百姓的距离。

第十一届艺术节官网设计充分结合陕西文化元素,有效彰显陕西厚重的文化底蕴,重点凸显历史文化、红色文化、民俗文化和现代文化,将主要在艺术节品牌形象推广、政策信息公开、工作动态呈现、市场化运作开发以及陕西文化传播等方面,为第十一届艺术节宣传工作的开展提供强大的网络平台支持,加速树立第十一届艺术节在人民群众中的广泛认知。

十一艺节期间,将有70余台来自全国的专业舞台艺术精品剧目和80个全国群众文化音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类的优秀文艺作品在陕演出;上百家国内外知名演艺机构、演出经纪机构、优秀剧(节)目应邀参加演艺产品交易会;近1000件全国范围内特邀及公开征集优秀美术书法摄影作品参加全国优秀美术作品展;邀请境外经典剧(节)目和国内优秀剧(节)目展演巡演;举办全国性专业艺术单项评比展演活动。

【1】【2】

(责任编辑:任虎鹏 张亚)