注册 登录 设为首页 加入收藏

华州区新兵军属恳谈会 家长:没想到儿子变化这么大

作者:         来源:渭南青年门户网            2016年01月30日18:17

1月27日,渭南市华州区人武部会议室内军属魏荣按耐不住内心的激动,喜极而泣。这是渭南市华州区人武部召开回访新兵军属恳谈会的一个场景。

1月中旬,为了解决春节来临新兵普遍想家,部队管理教育难度增大,军属们想念孩子,操心孩子冷热苦累的问题。渭南市华州区人武部组织“家乡媒体进军营”活动,远赴千里之外的宁夏某部看望慰问华州籍2015年入伍新兵,跟踪采访华州籍新兵一天的训练生活,拍摄专题录像片,让每名新兵通过镜头向家乡亲人拜年。恳谈会上,为了让军属们形象直观地了解孩子在部队的发展变化,1月27日人武部专门将前期拍摄的成果进行播放,并带回战士在部队训练生活照分发军属。会议室里挤满了参加恳谈会的军属,许多人抑制不住内心的激动,拿出手机对着大屏幕拍个不停,翻来覆去看孩子的照片。

播放的视频中, 新战士汇报军营生活和向家乡亲人拜年,个个精神抖擞、豪情满怀,人武部领导向军属们介绍新兵部队成长变化,娓娓道来,如数家珍。新战士吕克自小喜欢武术,高考时考了三本分数,后来又在西安外国语大学学习了大半年德语,准备出国锻炼锻炼。但在街上看到区武装部张贴的征兵广告后决然改变了注意,坚决要去部队,圆了当兵梦。入伍后因为各方面表现优异就被选到了某特战部队,成为一名特种兵。视频中,他展示了自己刚刚学会的一套拳法,干净利落的动作,威武昂扬的精气神,引得会议室里掌声如潮。新战士时兴基在部队训练刻苦,新训期间被评为优秀士兵,当时兴基汇报自己在部队一切很好,班长很关心他训练生活,请家人放心时,父亲看着屏幕里变得更懂事和更孝顺的儿子,激动的热泪盈眶。

播放完视频和介绍完战士在部队表现变化后,人武部领导还一一询问了军属们家里的生产生活情况,了解了每一名军属家里的困难和需要武装部协调解决的问题,常政委为军属们当面解答了征兵优惠政策有关问题,现场还向20名军属颁发了光荣军属牌,发放了陕西省征兵程序和优惠政策手册。

“真是太谢谢你们了,你们工作很细心,没想到,能在这里看到我儿子在部队的进步和生活情况。没想到,现在政府这么关心军属,当军这么光荣”新兵王博宇的爷爷李正芳老人激动地说。笔者看到这次回访新兵军属恳谈会军属们很是期待,为了看到孩子在部队的成长变化情况,不少人提前一小时就来到人武部大院等候,有的父母一起过来,有的举家全来,还有70多岁的老人专程赶来就是想看看自己的孙子。

华州区新兵军属恳谈会|家长:没想到儿子变化这么大!常超政委告诉记者,召开回访新兵军属恳谈会,通过视频让孩子向家长汇报军营生活,人武部介绍部队见闻,让家长全方位多角度,形象直观地了解孩子成长变化,不仅可以配合部队做好战士思想工作,激励战士安心军营生活,而且能够有效地为家长分忧解难,帮助军属解决想念孩子,操心孩子冷热苦累以及迫切想得知孩子入伍后成长进步变化情况的问题,激发军属的荣誉感责任感,更好的为强军兴军提供坚强的后方保障。

(责任编辑:张亚)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号