注册 登录 设为首页 加入收藏

延安新区掀起“2+1”三城联创新高潮

作者:姜宇锋     来源:陕西传媒网      2016年01月22日23:23

延安新区掀起“2+1”三城联创新高潮

延安市“2+1”三城联创工作推进会召开后,延安新区管委会抓早动快,立即安排部署,成立了新区“三城联创”工作领导小组,并召开相关会议,对新区开展“2+1”三城联创工作进行了安排部署。

按照全市“2+1”三城联创工作推进会议精神,9月30日,延安新区召开了“2+1”三城联创工作推进会,就创建文明城市、卫生城市、园林(森林)城市、节水型城市、环境模范城市等各项工作进行了安排部署。会议由党工委副书记、管委会常务副主任贺忠乾主持,党工委书记、管委会主任贾珉亮作了安排部署,纪工委书记曹咏云宣读了《延安新区“2+1”三城联创工作实施方案》和《关于成立“2+1”三城联创领导小组的通知》。新区“三城联创”工作领导小组由新区党工委书记、管委会主任贾珉亮任组长,下设办公室、文明城市创建、卫生城市创建、园林(森林)城市创建、节水型城市创建、环保模范城市创建等六个工作组。

会议指出,延安新区“三城联创”工作的总体目标是:2015年底全面启动新区“三城联创”工作,从文明城市创建、卫生城市创建、园林(森林)城市创建、节水型城市创建、环保模范城市创建等5个方面入手,积极配合我市“联创”工作,力争到2017年完成文明城市、卫生城市、森林城市创建任务,园林城市、节水型城市、环保模范城市创建达到省级标准。

会议要求,各工作组要从讲政治、顾大局的高度,自觉投身到新区“联创”工作中来,广大党员和领导干部要同心同德,通力协作,以身垂范,克难攻坚,确保新区“联创”工作创出水平,创出成绩。 会议强调,“三城联创”工作项目多、任务重,各工作组、各单位既要敢于主动出击,主动作为,也要保持步调一致,有机统一。对于创建难点,要结合新区实际,善于通过资源共享,经验互鉴,密切配合,相互支持,形成“联创”工作的强大合力。各工作组、各单位要认真对照研究责任分工,紧盯目标任务,坚持“循序渐进,分步实施,逐项完成,统筹推动”的原则,逐项细化分解任务,制定具体实施方案,狠抓责任落实,对照创建指标,将责任落实到人,确保各项创建工作取得明显成效。

新区管委会、开发公司全体在家领导班子成员,各部门、单位、学校负责人,新区交警队、派出所,市直部门驻新区各单位负责人参加了会议。(姜宇锋)

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号