设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西日报

悦耳歌声传递正能量  民间歌手唱响中国梦

“2015寻找陕西最美民间歌手”精彩落幕

来自榆林的民间歌手卜晓刚斩获特等奖

刘强  马磊 李轲暄  来源:陕西传媒网-陕西日报  2015年12月31日07:02

“2015寻找陕西最美民间歌手”精彩落幕
下一页

“好歌人人唱,民间有高手”。12月30日晚,由省委网信办、省文明办、陕西日报传媒集团、陕西省新媒体联合会共同主办,陕西文明网、陕西传媒网、西安体育学院联合承办的“2015寻找陕西最美民间歌手”总决赛暨颁奖盛典在西安体育学院艺术馆举行。“时代楷模”、著名歌唱家贠恩凤等专家学者担任决赛评委。

经过精彩演唱和激烈PK,榆林小伙卜晓刚的原生态唱法征服全场,一举斩获特等奖——东风风神S30小轿车一辆(使用权一年)。

“2015寻找陕西最美民间歌手”活动继2014年第一季举办以来,已成为陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。本次比赛谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。活动采取线上线下报名方式,自今年3月启动以来,全省各地、各行业先后有300多名非专业歌手报名参赛,分关中、高校、陕南、陕北4个分赛区进行PK。截至今年10月底,经初评和复活赛选出了13名歌手,进入最终决赛。与此同时,陕西传媒网还启动了网上投票展示十三强选手的风采,充分调动广大网友参与其中。

昨晚决赛分为两轮进行,对歌手的才艺进行全方位终极比拼。比赛中,来自延安市安塞县的马倩用陕北原生态唱法演绎了作品《叫一声哥哥你快回来》,来自渭南的选手石盟演唱了欢快动感的《斗牛士之歌》,来自安康旬阳的选手刘花为大家带来了地道的陕南民歌《红漆板凳》等,一度将比赛现场氛围推向高潮。最后,来自榆林的小伙卜晓刚用陕北信天游征服了现场观众,赢得了评委的肯定,荣获2015最美民间歌手特等奖的桂冠。来自西安的戴玉、吴梓轩,来自宝鸡的雷刚分别获得了大赛的一等奖。

比赛期间主持人与现场观众进行了热情的互动抽奖环节,幸运观众获得了多种精美礼品。“2015寻找陕西最美民间歌手”总决赛暨颁奖盛典得到了陕西建工集团总公司、陕西安康阳晨集团、康硒谷、东风风神、西安融信汽车销售服务有限公司、路客快屏、云景无限、康宝莱(中国)保健品有限公司、中康企业集团、嘉盛科技、汉山红、苏宁易购、华润万家、西安喜来登大酒店、真硒水、百事可乐、西安侨亚、华图教育、竹林畔滑雪场等30多家单位和品牌的倾力支持。    记者 刘强  马磊 李轲暄 图/文

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责任编辑:杨帆)