西咸新区大数据交易所正式挂牌成立

作者:    来源:沣西新城          2015年08月29日11:30

8月28日,陕西省“西咸新区大数据交易所”正式挂牌成立。这标志着国内首个围绕“一带一路”经济带的大数据交易平台成立,对支持国家“一带一路”发展战略具有十分重要的战略意义。

陕西省相关部门领导表示,大数据相关工作的开展将带动我省大数据产业发展,推动形成覆盖产业链主要环节的系统支撑能力,对陕西整个工业行业在新时代中完成改革转型,提高行业竞争力,意义重大。

大数据公司负责人表示,西咸新区大数据交易所将以政府为支撑、以企业为基因,充分激活陕西乃至西北的大数据产业,为国家“一带一路”战略的发展推进做好强有力的支撑。

西咸新区大数据交易所挂牌后,将整合政府、企业、公共服务等多方面数据资源,围绕“一带一路”开展国际数据资源的共享融通,支撑国内数据资源的互通交易。交易所在数据交易基本服务的基础上,更加注重数据挖掘所得价值的二次利用,首次提出了个人数据资源交易的业务计划,通过价值交换获取海量个人数据,并对数据进行价值挖掘,将大数据价值真正“取之于民,用之于民”。

西咸新区大数据交易所由西咸新区大数据信息技术服务有限公司与陕西省信息化工程研究院、西安美林数据技术股份有限公司等联合成立。它的成立,将进一步带动我省大数据产业发展,推动形成覆盖产业链主要环节的系统支撑能力,对陕西省大数据产业发展提升加速,提高整个西北地区的大数据产业竞争力,支持国家“一带一路”发展战略具有十分重要的战略意义。

西咸新区大数据交易所揭牌

与企业代表签约

(责任编辑:水冰晖)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护