陕西日报传媒集团“标新.29文化创业产业园”通过“众创空间”认定

作者:吕扬     来源:陕西传媒网     2015年12月19日15:12

陕西传媒网讯(陕西日报记者 吕扬)12月18日,西安市“众创空间”授牌暨座谈会在西安交通大学举行。24家中心通过审核考察认定,至此,西安市得到认定的“众创空间”达到40家。

西安是国家八个全面创新改革试验区域之一,有众多大专院校和科研院所,在“大众创业、万众创新”上有着独特优势。这次西安市科技局为西安创业园投资管理有限公司的“创途在XIAN”、西安交通大学科技园众创空间、陕西日报传媒集团投资有限公司的“标新.29文化创业产业园”等24家“众创空间”授牌,就是希望通过政策、公共服务、金融等方面支持,鼓励更多企业和个人投身“双创”,释放创新主体活力,在全社会营造良好的创业创新氛围。

近年来,西安市规划建设了一批创业创新载体,初步形成了“创业苗圃+孵化器+加速器+园区”的全过程孵化服务链条。今年,西安市先后出台《加快培育科技企业小巨人三年行动方案》《关于推进大众创业万众创新的指导意见》等文件,明确提出要以科技、文化等特色资源优势为依托,着力推动简政放权,加强政策集成,强化开放共享,创新服务模式,积极构建功能完善、合作开放、专业高效的创业创新服务体系,促进创业创新活力竞相迸发,为创新驱动发展提供强有力的支撑。目前,西安市以创业创新为主的创业咖啡、创业联盟、众创空间如雨后春笋般不断壮大,共有各类创业载体约150家,入住小微企业超过1.7万家,空间面积1300多万平方米。

从今年起,西安还将重点优化创业创新载体布局,增加产业用地供给,重点推广创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化模式。预计未来3年,将累计新增创业空间300万平方米。

(责任编辑:任虎鹏 范琼)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护