心归原点 圆梦泾河——泾河新城的蜕变

作者:     来源:腾讯网     2015年11月24日14:44

中华人民共和国大地原点在陕西泾阳,短短四年内,西咸新区泾河新城悄然崛起,吸引了众多关注的目光。生活在这片土地上的泾阳人默默地见证着泾河新城的蜕变,远在异乡的泾阳人也心归原点,返乡奋斗,在他们心中有一种信念,这信念随着泾河新城的发展越发坚定:“心归原点 圆梦泾河”。

心归原点 圆梦泾河——泾河新城的蜕变

颜乃鹏是个“准90后”,26岁的他从清华大学毕业后就在北京国企做过一阵“北漂”,还做过国家部委的公务员,又走进福建一座美丽小镇当上了那里的副镇长,还在中科院的科研院所待过一段时间,大城市的喧嚣,小镇的淳朴都没能阻止颜乃鹏追梦的脚步,最终他选择了泾河新城。

心归原点 圆梦泾河——泾河新城的蜕变

颜乃鹏说:“人一旦选择留在某个地方,以后这里就是他生活终老的地方,对家的情感使我更愿意回到泾河,这是一种无法替代的情怀。回到泾河,是一种幸运,很幸运能和他一起成长。

心归原点 圆梦泾河——泾河新城的蜕变

颜乃鹏的身边,很多人都有“功成不必在我”的干事理念,一任接着一任干积小胜为大胜的气魄,以及他们想在泾河建设出一座美丽的田园城市的信念。颜乃鹏笑着说:“这种实实在在的感染,与其说是我为泾河新城奉献青春,倒不如说我的青春有泾河新城的指引而更加殷实。”

(责任编辑:刘佳)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护