大西安北部中心 文化旅游新高地

西咸新区泾河新城现代服务业独树一帜

作者:     来源:陕西传媒网-陕西日报     2015年11月25日14:20

近日,国务院出台《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,明确要以增进人民福祉、满足人民群众日益增长的生活性服务需要为主线,大力倡导崇尚绿色环保、讲求质量品质、注重文化内涵的生活消费理念,积极培育生活性服务新业态新模式,为经济发展新常态下扩大消费需求、拉动经济增长、转变发展方式、促进社会和谐提供有力支撑和持续动力。

国庆黄金周,泾河新城茯茶镇游人如织

大力发展服务业特别是生活性服务业,积极培育新业态和新商业模式,构建现代产业新体系,是我国十三五期间的重要发展方向,也是泾河新城创新城市发展的突破点。

11月21日,中国原点·龙安居与义乌名品折扣城合作签约仪式在西咸新区泾河新城举行,义乌名品折扣城将携2000余家商户落户泾河新城,合力打造西北地区规模最大、品类最全的家纺、小商品一级批发市场。据悉,通过以商招商的方式,进口商品免税店、韩国馆等国内外品牌连锁机构、进口商品运营机构也将落地于此。

这是泾河新城全力构建大西安北部中心生活性服务业的又一成果。在泾河新城FC1现代服务业示范区,以泾河新城科技文化产业园为龙头,乐华欢乐世界、中国西部五金机电城、明珠国际家居新城等30余个关乎百姓生活性服务项目活力绽放,构成涵盖田园居住、文化旅游、乡村旅游、休闲娱乐、酒店会展、现代家居等产业的城市核心板块,激发城市发展新动力。

经过4年积淀,泾河新城秉持“产业主导、社会投资、市场运作”的发展理念,现代服务业从无到有,正向着质量更高、结构更优的目标迈进。

创新商业模式:中外大型商家强势入驻

近年来,泾河新城严格按照“核心板块支撑、快捷交通连接、优美小镇点缀、都市农业衬托”的理念,建设大西安北部中心,探索现代田园城市发展路径。乐华欢乐世界、中国西部五金机电城、明珠国际家居新城等一批大项目的成功运行,迅速提升区域发展环境,为泾河新城做大产业奠定了良好基础,开启了以商招商的良好运行模式。此次义乌名品折扣城的落地就是其中的一个代表。

义乌小商品交易量被称作全球小商品贸易的“风向标”和“晴雨表”。此次2000多家义乌商户落地泾河新城,打造商贸大网络大平台,无疑将借助义乌小商品贸易的成功经验和全球商务资源,进一步整合西部地区小商品市场及上下游产业,提升泾河新城的区域综合经济能力,为国家产业结构和经济布局调整提供切实可行的途径。

义乌名品折扣城签约代表、义乌富博市场开发有限公司会长李恩光表示:“此次落地泾河新城,不仅看重了项目优越的地理条件、先进的硬件设施和软件配套,更看重泾河新城未来在整个陕西物流流通领域的重要地位和长远发展规划以及良好的投资环境。”

在签约仪式上,香港时代控股有限公司董事长黄合田表示,“我们将在泾河新城打造西北最大的进口商品跨境免税体验中心。体验中心占地7万余平米,将有超过15万种的进口商品展示展销,辐射整个西北地区。同时还有世界各地的美食、儿童中心等配套设施。目前我们正在和泾河新城管委会进一步沟通合作细节,预计2016年开业。”

培育新型业态:文化旅游新高地

夜场开启,泾河新城乐华欢乐世界人山人海

一个旅游目的地的形成需要多久?泾河新城会告诉你,只需2个月。

2015年7月,乐华城一期,中国首个过山车主题乐园——乐华欢乐世界开园,刺激、好玩,让人们趋之若鹜,日均2万余人入园游玩。

2015年8月,与之相隔不远的特色产业小镇——茯茶镇开园,茯茶文化和关中民俗小镇的结合,迅速成为大西安北部休闲体验的首选地。

十一黄金周期间,以这两个园区为核心,泾河新城日均接待游客近25万人。泾河新城以体验式、参与式的多种主题旅游形式风靡陕西,成为西咸新区最聚人气之地。

(责任编辑:刘佳)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

互联网新闻信息许可证:6112013002

增值电信业务许可证:陕B2-20120007

广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护