理财过程中千万不要犯这五种常识性错误

作者:   来源:融360          2015年12月15日09:55

大家在投资理财的过程中总会犯一些错误,磕磕绊绊之后便会吸取一些经验及教训。不过有些话不管说多少遍,有些人就是听不进去。理财过程中千万不要犯以下五种常识性的错误:

一、没有预留出流动资金

有些人在理财之前只想着把钱投出去坐等收益了,却忽略了流动性风险。如果一下子把所有的钱投出去而没有预留出流动资金,一旦出现意外支出而理财产品无法提前赎回,就只有向他人借钱了。现在这个社会上借个钱容易么?

二、鸡蛋放在同一个篮子里

理财资金没有分散而全部投到一个产品里面,这种做法风险是非常大的。一是产品一旦出现问题所有资金都将面临风险,二是产品期限过于集中,流动性风险也会加大。

三、高风险理财产品配置比例过大

今年上半年股市异常火爆,出现全民炒股现象,有些人把所有钱都投入股市,甚至有些人卖房炒股,这种做法千万使不得,一旦股市大幅回调损失将非常惨重。一般来说,各部分资产配置比例要根据自身的风险偏好来确定,但是即使你的风险承受能力比较高,也建议高风险产品配置比例控制在30%-40%以内。

(责任编辑:水冰晖)
分享文章到:
0

陕西省委宣传部 主管
陕西省委网信办

陕西日报传媒集团主办

新闻热线:029-82267123

商务合作:029-82267190

邮箱:news@sxdaily.com.cn

本网站由陕西传媒网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像  陕西日报新媒体发展有限公司负责制作维护